30 avril 2018

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE

Dans notre colis de la table des éleveurs il y avait des morceaux de collier d'agneau. Nous avons réalisé un navarin avec cette viande. Source : Livre FERRANDI L'école Française de gastronomie "Le grand cours de cuisine" Préparation : 45minCuisson : 55min Pour 6 personnes :Ingrédients : Pour la viande : 20g d'huile d'olive - 20g de beurre - 600g de collier d'agneau - 600g d'épaule d'agneau - 12 beaux morceaux de poitrine d'agneau - sel - poivre blanc - 5g de sucre - 60g de farine - 1,5l de fond brun clair de volaille ou... [Lire la suite]

28 avril 2018

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE

Aujourd'hui une terrine réalisée avec la gorge de porc reçue dans le colis de la table des éleveurs. Nous nous avons modifiée une recette de la bonne cuisine de 1986 ! Préparation : 45minCuisson : 2h30 Ingrédients : 800g de gorge de porc - 800g de foie de porc - 200g de foie de volaille - 18g de sel - 7g de poivre moulu - 7g de coriandre moulue - 7 pincées de thym - 1 grosse pincée de sucre en poudre - 1 terrine et crépine. Répartir les épices, (sel, poivre, coriandre, le thym) sur le foie et la gorge de porc. Mettre au... [Lire la suite]
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27 avril 2018

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA

Pendant ma semaine de vacances fin mars, j'ai trié et rangé mes meubles de cuisine. Il me restait encore un paquet de préparation pour pâte à cake de mon partenaire "Gruau d'or". Au lieu de faire un cake, j'ai réalisé 9 muffins, nous en avons mangé avec une salade verte le soir même et les autres je les ai congelés. Préparation : 5min Cuisson : 20min Ingrédients : 1 paquet de 250g de préparation pour pâte à cake - 170ml d'eau tempérée - 110ml d'huile Mélanger la farine, l'eau et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène... [Lire la suite]
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26 avril 2018

FILET DE CANARD EN CARBONARA

Dans mon colis de la table des éleveurs, nous avions eu deux filets de canard. Entre la volaille et la viande rouge, le magret ou filet de canard est souvent servi grillé ou rosé.Nous avons choisi aujourd'hui de les cuisiner en carbonara. Source : CVF La recette est faite avec des magrets, nous avons juste remplacé les magrets par les filets. Le reste de la recette reste inchangée. Pour 4 personnes :  Dégraissez partiellement deux filets de canard en bâtonnets comme des lardons. Faites-les suer dans une sauteuse avec une... [Lire la suite]
25 avril 2018

RÔTI DE DINDE, SAUCE CURRY ET MOUTARDE

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de la dinde alors quand j'ai vu ce rôti dans mon supermarché, je l'ai de suite mis dans mon caddy. Ensuite, il me restait à trouver une recette ...  Source : journal des femmes. Préparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients : 1 rôti de filet de dinde - 2 gousses d'ails - 2 c à s de curry - 1 c à s d'huile d'olive - beurre -  50cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 petit pot de crème fraiche épaisse - 2 cà s de moutarde à l'ancienne - thym frais ... [Lire la suite]
24 avril 2018

STRUDEL AUX POMMES ET AUX NOIX

Le strudel est un dessert que nous aimons beaucoup et il y avait très longtemps que nous ne l'avions pas réalisée. Nous l'avons faite le soir de Pâques (hé oui, je suis très en retard dans mes recettes ...) afin de faire plaisir à notre fille ! Le studel représente, en Autriche, le dessert familial par excellence et repose sur un tour de main particulier : la pâte doit être étirée sur le dos des mains, la qualité du gâteau dépendant de la finesse extrême de sa pâte. Le strudel, servi chaud ou froid, peut-être accompagné d'un sabayon... [Lire la suite]
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23 avril 2018

CHAIR DE SOLE EPAISSE AU FOUR ET JUS D'ARETES AUX OIGNONS NOUVEAUX

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous partageons une délicieuse recette qui devrait plaire à tout les amateurs de poissons ! Fraîcheur extrême des poissons, saveur fondante des pommes de terre : succés garanti avec ce plat aux saveurs marines subtilement épicées, facile à réaliser. Source : magazine "La bonne cuisine" de septembre 1992 ... recette de Olivier ROELLINGER Préparation : 45minCuisson : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 soles en filets de 800g - 600g de petites pommes de terre nouvelles - 1 botte de... [Lire la suite]
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22 avril 2018

MOJITO FRAISE ET BASILIC

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de cocktails ... mais avec cette chaleur telle un mois de juillet, ce cocktail réalisé par Papoune et dégusté sur la terrasse était le bienvenu !!! Source : cuisine actuelle 329 Pour un verre : Pilez 4 feuilles de basilic et 4 feuilles de menthe dans un verre avec 1 c à s de sucre. Déposez-y 1/2 citron détaillé en quartiers et 4 fraises lavées et équeutées. Ecrasez grossièrement. Ajoutez quelques glaçons et complétez avec 4cl de rhum et 4cl d'eau gazeuse. L'abus d'alcool... [Lire la suite]
21 avril 2018

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE

Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs". Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ... Voici la 1ère recette réalisée : Les gigolettes de lapin. Source : notre invention du moment ! Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre. Une fois le mélange fondu, faire dorer les gigolettes de lapin. Ajouter 20cl de vin blanc sec, sel et poivre. ... [Lire la suite]
20 avril 2018

PANNA COTTA ORANGE ET FLEUR D'ORANGER

Je sais déjà ce que vous pensez ... Choupette et ses panna cotta !!!  Hé oui, je vous l'ai dit : j'aime la panna cotta !!! Une autre recette aujourd'hui qui a plu à ma tablée ! Source : Cuisine actuelle n°327 Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 12h Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 oranges bio - 1/2 litre de crème liquide - 50g de sucre - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 3 feuilles de gélatine (6g). Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide. Portez à frémissements la moitié de la crème avec 30g... [Lire la suite]
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