Dans mon colis de la table des éleveurs, nous avions eu deux filets de canard.

Entre la volaille et la viande rouge, le magret ou filet de canard est souvent servi grillé ou rosé.Nous avons choisi aujourd'hui de les cuisiner en carbonara.

Source : CVF La recette est faite avec des magrets, nous avons juste remplacé les magrets par les filets. Le reste de la recette reste inchangée.

Pour 4 personnes : 

Dégraissez partiellement deux filets de canard en bâtonnets comme des lardons.

Faites-les suer dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile de noix.

Assaisonnez puis ajoutez 20cl de crème épaisse, faites réduire de moitié.

Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Les essorer. 

Incorporez 100g de cerneaux de noix concassés. Servez dans 4 assiettes creuses avec 4 jaunes d'oeufs extra frais et un peu de parmesan râpé.

Servir immédiatement dans des assiettes chaudes.

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Que boire avec ? Un Collioure rouge

Verdict : Nous avons découvert cette recette et en plus d'être simple de préparation, elle est très bonne ! Les filets de canard étaient d'une excellente qualité.

Partenaire pour cette recette :

- LA TABLE DES ELEVEURS pour les filets de canard