Pendant ma semaine de vacances nous avons reçu pour le déjeuner une collègue de mon mari.

Cette invitation fût une première pour nous car notre invitée est végan et nous n'avions jamais cuisiné "végan".

Me voilà donc partie à la recherche d'un menu ...

Aujourd'hui je vous propose notre entrée, jeudi le plat et vendredi le dessert.

Pour l'entrée, je me suis servie d'un paquet de céréales et saveur orientale de la marque BLOCH. Ces céréales peuvent se manger chaudes en accompagnement de plats.

Préparation en 5 minutes à la poêle.

Faire bouillir 250ml d'eau avec une pointe de sel.

Hors du feu, ajouter 1 sachet de Céréales et Saveur orientale.

Mélanger le tout avec une spatule.

Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.

Ajouter un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis égrainer avec une fourchette.

C'est prêt !

J'ai ajouté quelques perles d'huile de noisette sur les verrines afin d'ajouter une petite saveur.

verrines de céréales et saveurs orientales-4212

verrines de céréales et saveurs orientales-4215

verrines de céréales et saveurs orientales-4213

Que boire avec ? Un verre de Chardonnay blanc

Verdict : Ces céréales sont bonnes servies froides, à tester maintenant chaudes en accompagnement d'un plat.

Partenaires pour cette recette :

- BLOCH pour les céréales et saveur orientale

- DEROCHE pour les perles d'huile de noisette

- LR LA ROCHERE pour les verrines en verres

Passez une belle journée et à demain pour la suite de notre menu Végan !