Aujourd'hui, je vous présente mon dessert réalisé pour le dimanche de Pâques.

Nous étions invité et j'ai amené ce gâteau pour le dessert et je n'ai pas de photos de découpe du gâteaux à vous présenter ...

Source : recette de  mon partenaire "La boutique d'Alex".

 

Ingrédients pour la dacquoise :
3 blancs d'oeufs - 10g de sucre - 300g de tant pour tant (150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace).

Procédé : Montez les blancs en neige, une fois montés, les serrer en versant le sucre semoule petit à petit, laisser tourner le robot 3min pour meringuer l'ensemble.
Incorporez 1/3 des blancs dans la tant pour tant pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporez le reste des blancs pour détendre la pâte.
Dressez à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 12 dans un cercle de 24cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à 200°C durant 10min, la dacquoise doit être souple, laissez refroidir à température ambiante.

Ingrédients pour le croustillant praliné :
50g de chocolat noir 66% Valhrona, 100g de 
Praliné amandes-noisettes Favorites Barry - 100g de crêpes dentelles réduites en brisure.

Procédé : Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu, versez le praliné, mélangez et versez ensuite les brisures de crêpes dentelle. Vous obtenez une texture un peu épaisse comme des roses des sables. Etalez cette préparation sur la dacquoise.

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Ingrédients pour la mousse chocolat :
400
g de crème liquide - 200g de chocolat noir 66% Valrhona - 20g de sucre semoule.

Procédé : Faites fondre le chocolat au bain-marie à 35° maxi. Montez la crème en chantilly avec le sucre semoule. Versez 1/3 de la chantillty dans le chocolat fondu et mélangez délicatement, puis incorporez le reste en soulevant la masse délicatement. Versez directement  cette préparation dans le cercle d"jà garni de la dacquoise et du croustillant. Si nécessaire, lissez à la spatule. 

Décorez votre entremet à votre guise.

 

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Que boire avec ? Un porto ou un Banyuls

Verdict : Hummm miam miam ...

Partenaires pour cette recette :

- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la brisure de crêpes dentelles

- CUISINE ADDICT  pour le praliné amandes-noisettes Favorites Barry