Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut de suite penser "froid" ou "entrée". 

La salade se décline en plusieurs version : la froide, la composée mais aussi la chaude et en plat.

Source : Gourmand n°391

Préparation : 40min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 saucisson de Lyon pistaché - 1,2kg de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 1/2 bouquet de ciboulette - 10cl de vin blanc sec - 3 c à s d'huile d'olive vierge extra - 1 c à c de moutarde forte - 1 c à s de vinaigre de vin - sel et poivre.

Lavez les pommes de terre, mettez-les dans un faitout, couvrez d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez frémir 20min.

Faites bouillir 1l d'eau dans une casserole. Plongez-y le saucisson et laissez frémir 20min. Réservez au chaud dans l'eau de cuisson.

Pelez et émincez l'oignon, ciselez la ciboulette, mettez-les dans un saladier. Egouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir puis pelez-les. Coupez-les en tranches en peu épaisses et mettez-les dans le saladier. Arrosez de vin blanc.

Emulsionnez la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un bol. Salez et poivrez. Versez les pommes de terre et mélangez délicatement. Egouttez le saucisson, retirez la peau et tranchez-le.

Servez-le avec la salade de pommes de terre tiède.

salade de pommes de terre, saucisson de Lyon-3784

salade de pommes de terre, saucisson de Lyon-3785

salade de pommes de terre, saucisson de Lyon-3787

Que boire avec ? Un Bergerac rosé
Verdict : une salade qui convient très bien un soir.

Partenaires pour cette recette :

- LA LIEUTENANTE  pour l'huile d'olive vierge extra des Baux de Provence

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc sec

 

Belle journée à toutes et tous !