LE BURGER A L'AVOCAT
Pour le dernier jour du mois de mars, nous vous proposons un hamburger mais pas un hamburger classique comme nous avons tous déjà mangé ...
Ce burger est amélioré avec l'avocat, mimolette, emmental etc ...
Vous êtes pressés de savoir alors suivez bien la recette ci-dessous !
Source : internet
Cuisson et préparation : 20min
Pour 4 burgers :
Ingrédients : 4 steaks hachés de 150g chacun - 1 avocat mûr à point - 1 tomate - 1 oignon rouge - 4 pains burgers - 4 tranches fines d'emmental ou de cheddar - 4 tranches fines de mimolette - ketchup - mayonnaise - 1 cà s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.
Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four à 180°C.
Chauffer une poële avec l'huile et cuire les steaks hachés 1 à 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.
Monter les burgers :
Tartiner la base des pains avec le ketchup et la mayonnaise, déposer en couches successives une tranche de fromage, une rondelle de tomate, une tranche d'avocat,
une rondelle d'oignon, un steak haché et une tranche de fromage
Les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux.
Servir les burgers de boeuf à l'avocat, accompagnés d'une salade mélangée et de frites maison
Que boire avec ? Un Beaujolais
Verdict : un hamburger qui change du classique ! Très bon !
Passez un très bon samedi et à demain !