Bonjour, vous avez passé un bon week-end ?

Comme souvent les dimanches soir, surtout en rentrant du travail, le souper se fait soit avec des crêpes, des gaufres ou des croques-monsieur.

Hier soir, c'était au tour des gaufres. 

Source : Vieilles recettes de mon village Editions SAEP

Préparation et cuisson : 45min

Ingrédients : 500g de farine - 4 oeufs - 150g de beurre - 1/4 litre de crème fraîche - 100g de sucre - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre, les 4 jaunes d'oeufs. Délayer avec 1/4l d'eau, la crème fraîche et le beurre fondu.

Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige très ferme que l'on incorpore délicatement à la pâte.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier graissé. Pour les servir, les saupoudrer de sucre.

gaufres à la crème fraiche-3644

gaufres à la crème fraiche-3642

gaufres à la crème fraiche-3643

gaufres à la crème fraiche-3646

Que boire avec ? Du cidre

Verdict : Des gaufres très lègéres. Nous aimons également les manger avec de la compote de pommes !

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gaufrier