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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 janvier 2020

FONTAINEBLEAU AUX FRUITS ROUGES

Aujourd'hui, je vous présente un dessert à base de fruits rouges.

J'ai utilisé un paquet de fruits rouges surgelés qui était entamé pour réaliser ce Fontainebleau.

Ce dessert est simple à réaliser et très vite mangé...

Source : Cuisine Actuelle Hors Série

Préparation : 20min
Cuisson : 2min
Attente : 2h30

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de fruits rouges surgelés - 1 citron bio - 250g de faisselle - 20cl de crème liquide - 4 c à s de sucre en poudre - 4 c à s de sucre glace - 40g de pignons 

Déposez la faisselle dans une passoire fine au-dessus d'un saladier. Laissez-la s'égoutter 2h au réfrigérateur.

Prélevez le zeste du citron et émincez-le. Faites décongeler la moitié des fruits dans le micro-ondes. Mixez-les avec le sucre en poudre et 1 c à s de jus de citron. Tamisez pour éliminer les graines et réservez le coulis au frais.

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le sucre glace et incorporez-la dans la faisselle avec la moitié du zeste du citron.

Versez cette préparation dans 4 moules individuels et retournez-les sur des assiettes. Répartissez le reste de fruits rouges et laissez-les décongeler 30min au réfrigérateur.

Faites dorer les pignons 2min environ à sec dans une poêle. Eparpillez sur les assiettes juste avant de servir, entouré de coulis et parsemé du reste de zeste.

 

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Que boire avec ? Un Bugey

Passez une agréable journée !

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article Vosges-matin 11-2016

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