FONTAINEBLEAU AUX FRUITS ROUGES
Aujourd'hui, je vous présente un dessert à base de fruits rouges.
J'ai utilisé un paquet de fruits rouges surgelés qui était entamé pour réaliser ce Fontainebleau.
Ce dessert est simple à réaliser et très vite mangé...
Source : Cuisine Actuelle Hors Série
Préparation : 20min
Cuisson : 2min
Attente : 2h30
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de fruits rouges surgelés - 1 citron bio - 250g de faisselle - 20cl de crème liquide - 4 c à s de sucre en poudre - 4 c à s de sucre glace - 40g de pignons
Déposez la faisselle dans une passoire fine au-dessus d'un saladier. Laissez-la s'égoutter 2h au réfrigérateur.
Prélevez le zeste du citron et émincez-le. Faites décongeler la moitié des fruits dans le micro-ondes. Mixez-les avec le sucre en poudre et 1 c à s de jus de citron. Tamisez pour éliminer les graines et réservez le coulis au frais.
Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le sucre glace et incorporez-la dans la faisselle avec la moitié du zeste du citron.
Versez cette préparation dans 4 moules individuels et retournez-les sur des assiettes. Répartissez le reste de fruits rouges et laissez-les décongeler 30min au réfrigérateur.
Faites dorer les pignons 2min environ à sec dans une poêle. Eparpillez sur les assiettes juste avant de servir, entouré de coulis et parsemé du reste de zeste.
Que boire avec ? Un Bugey
Passez une agréable journée !