750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 février 2018

GOULASCH ALLA TIROLESE

C'est le dernier jour pour voter pour ma panna cotta aujoud'hui, je suis bien placée mais je sais que je peux encore gratter quelques places et cela grâce à vous !!!
Demain, c'est promis, je ne vous embêterai plus ... 

https://avotretable.com/recette/186

Merci beaucoup à tous et toutes !!!

Une recette de goulasch aujourd'hui afin de braver le froid qu'il fait un peu partout !

J'ai trouvé cette recette sur un magazine, 

Normalement, nous faisons toujours la goulash à la Hongroise, et je viens d'ailleurs de voir que je ne l'ai jamais mise sur notre blog ... ce sera donc pour une autre fois !

Source : Saveurs n°243

Préparation : 20min
Cuisson : 3h20

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 900g de gîte de boeuf (ou autre viande pour pot-au-feu) - 1kg d'oignons - 2-3 c à s de paprika doux - 1 c à c de graines de cumin - 1 feuille de laurier - 2 c à s d'huile d'olive - 50cl de bouillon de veau - 500g de pommes de terre - 1 c à s de persil haché

Coupez la viande en cubes de 4 à 5cm. Emincez finement les oignons.

Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais (en fonte de préférence), faites blondir les oignons à feu doux (les oignons donnent une sauce plus épaisse et savoureuse, vous pouvez en mettre plus !). Réservez les oignons dans un récipient.

Dans la casserole précédente, faites revenir la viande de tous les côtés pendant quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Parsemez de paprika et de graines de cumin, salez, ajoutez le laurier, les oignons et versez le bouillon. Laissez mijoter pendant 3h avec le couvercle.
Vérifiez l'assaisonnement.

Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau et du persil haché.

Nous avons également ajouté sur la viande une c à s de crème fraiche.

goulash-3398

goulash-3399

goulash-3400

Que boire avec ? Un Vinsobres

Verdict : Cette goulasch était bonne mais une petite préférence tout de même pour la recette à la Hongroise que nous faisons d'habitude.

Passez une agréable journée et à demain !

Commentaires
C
le goulash c'est très bon !! alors le résultat ?
Répondre
M
une très belle assiette pour se réchauffer. Bonne soirée
Répondre
G
une superbe assiette effectivement tu es largement en tête avec 448 votes alors bien parti pour la 1ére place ici glacial<br /> <br /> excellente fin de journée bisous a tous les deux
Répondre
L
Une recette comme je les aime <br /> <br /> Bizzz
Répondre
R
super ton plat est de saison on a la neige dans le var oups biz a vous 2
Répondre
P
sa y'est c'est VOTER!!! et belle goulasch bisous mes amies
Répondre
M
Bonjour !<br /> <br /> <br /> <br /> Ai voté, re-voté et re-re-voté ! (je manque de réflexe pour y penser chaque jour !)<br /> <br /> Merci pour cette belle recette, d'actualité par ce beau temps, bien que froid ! (je changerai d'avis quand il neigera) Elle va plaire à mes mangeurs de patates ! (en attendant la version "préférée...) <br /> <br /> Je vous souhaite une belle journée et bon courage à vous deux !
Répondre
V
Oh ça fait longtemps que je n'en n'ai pas fait.<br /> <br /> J'ai voté pour ta recette de pana cotta et je te souhaite bonne chance pour ce concours
Répondre
D
Avec ce froid polaire, cette recette est la bienvenue. biz
Répondre
P
Un beau plat avec se froid c'est top<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
C
Comme il est appétissant ton goulasch, j'adore.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin