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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 février 2018

SAINT-JACQUES CURRY-COCO

Et voilà, c'est le dernier jour  pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI  et également le dernier jour pour tenter de gagner 3 tabliers bavettes grâce à votre commentaire sur la recette du jour ...

Les 3 gagnants du lundi 19 février sont : 

 - Cooking Julia du blog "Cooking julia"

- La Nonna du blog "Gourmandises et passions"

- Aggietlili/marie du blog "cooking4you.canalblog.com"

 

Félicitations aux trois !

Attention à bien mettre votre adresse mail si vous n'avez pas de blog afin que nous puissions vous contacter !

La recette qui va suivre peut se réaliser avec des gambas, que vous réchaufferez au tout dernier moment dans la sauce, ou des filets de poisson blanc.

Source : Cuisine actuelle HS

Préparation ; 20min
Cuisson : 15min

Pour 4 personnes :

Taillez 500g de poireaux en rondelles. Faites-les blondir dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile neutre, 2 pincées de sucre et 1 pincée de sel.

Réservez un tiers de poireaux. Versez 20cl de lait de coco et 1/2 c à ç de curry en poudre dans la sauteuse. Mélangez et laissez bouillir pendant 5min. Mixez finement le mélange, puis réservez au chaud.

Huilez légèrement 16 belles noix de saint-jacques. Faites-les dorer environ 3min sur les deux faces dans une poêle chaude.

Répartissez la sauce curry-coco, les saint-jacques et les poireaux. Réservez dans 4 assiettes. Poivrez au moulin.

Décorez de brins dementhe.

saint-jacques curry-coco-3348

saint-jacques curry-coco-3350

saint-jacques curry-coco-3352

Que boire avec ? Un Crozes-hermitabe blanc

Verdict : Saint-jacques et lait de coco un mariage parfait !

Si vous voulez me donner votre vote pour ma recette qui participe au concours "c'est vous le chef" je vous en serais très reconnaissante ... merciiiiii

Voici le lien : https://avotretable.com/recette/186

Nous vous souhaitons une belle journée et rendez-vous demain !!

Commentaires
V
Génial ! Merci
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S
Je retiens, la sauce ! <br /> <br /> Bisous.
Répondre
V
Merci pour cette belle recette<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
une belle assiette de st jacques, bonne soirée
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B
Une bien jolie recette !!
Répondre
M
Un beau plat, mélange coco curry me convient bien...! Biz. Chantal
Répondre
P
ho comme c'est marrant j'ai fait un poulet curry, coco !! bisous
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J
Oh j adore !!!! Bravo aux gagnantes !!! Bonne journée bisous
Répondre
E
Hmmm’ ca a l’air très bon!
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M
Quel plat superbe avec des St Jacques ! j'en raffole ...<br /> <br /> Continuez à nous régaler .
Répondre
P
Je bave !
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C
quel beau plat !!
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P
Oh là la un très beau plat miam<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
J
j adore les st jacques miam
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L
très jolie association de saveurs !
Répondre
L
Curry coco c’est délicieux! Avez vous déjà testé la pâte de curry?<br /> <br /> Je vote pour vous bien évidemment!
Répondre
L
ohhhh, je ferais presque des sauts perieux, mais je sais que je n'en suis pas capable, je suis trop contente, merci beaucoup, gros bisous à vous 2
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin