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Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire !

Les 3 gagnants du mercredi 14 février sont : 

- Jobaeriswyl

- Brigitte du blog "les filles à table"

- Nadége du blog "Nadége18"

Félicitations à vous 3 !

 

Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!

 

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J'aime beaucoup les blettes ou bettes mais je n'en fais pas souvent car je n'y pense pas ! Alors lorsque j'ai vu cette recette elle m'a de suite plue !!!

Source : cuisine actuelle HS

Préparation : 45min
Cuisson : 1h10

Pour 6 personnes :
ingrédients : 2 pâtes brisées à dérouler - 2 blancs de poulet - 1,2kg de blettes - 2 carottes - 1 gousse d'ail hachée - 1/2 oignon émincé - 3 jaunes d'oeufs - 60g de beurre - 3 c à s de crème fraîche - 30cl de bouillon de volaille.

Nettoyez les blettes, prélevez les feuilles de côtes. Coupez les côtes en tronçons de 3cm et hachez grossièrement  les feuilles. Grattez les carottes, taillez-les en bâtonnets de taille moyenne.

Faites fondre 30g de beurre dans une large casserole. Faites-y fondre l'ail et l'oignon.

Ajoutez les côtes de blettes et les bâtonnets de carottes dans la casserole. Faites-les revenir pendant 5min en mélangeant. Ajoutez les feuilles de blettes et le bouillon de volaille.

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Cuisez à découvert jusqu'à évaporation complète du bouillon.

Faites cuire les blancs de poulet 3min par face dans une poêle avec 20g de beurre. Laissez-les tièdir et émincez-les.

Mélangez la crème fraîche et 2 jaunes d'oeufs dans une jatte. Retirez la casserole des légumes du feu. Intégrez-y l'émincé de poulet et le mélange de crème fraïche aux jaunes d'oeufs. Mélangez soigneusement, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

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Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule. Garnissez-le d'une pâte brisée en la faisant déborder. Etalez-y la préparation aux blettes.

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Humidifiez la pâte débordante au pinceau de cuisine. Recouvrez de l'autre pâte brisée, pincez pour souder et rabattez l'ourlet sur la tourte.

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Dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf battu. Faites une petite entaille au centre de la tourte puis placez-y un bristol roulé en guise de cheminée.

Glissez la tourte dans le four. Laissez-la cuire 45min en la recouvrant d'un papier d'alu dès qu'elle commence à dorer. 

Réservez-la 15min hors du four avant de la servir aux convives.

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Que boire avec ? Un vin de Savoie rouge

Verdict : un plat super bon idéal pour soir !

Partenaire pour cette recette :

- COOKUT pour la cocotte Eve

Passez une agréable journée et à demain pour les 3 gagnants des tabliers et une autre recette !