Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI !
Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire !
Les 3 gagnants du mercredi 14 février sont :
- Jobaeriswyl
- Brigitte du blog "les filles à table"
- Nadége du blog "Nadége18"
Félicitations à vous 3 !
Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!
Attention à bien mettre votre adresse mail si vous n'avez pas de blog afin que nous puissions vous contacter !
J'aime beaucoup les blettes ou bettes mais je n'en fais pas souvent car je n'y pense pas ! Alors lorsque j'ai vu cette recette elle m'a de suite plue !!!
Source : cuisine actuelle HS
Préparation : 45min
Cuisson : 1h10
Pour 6 personnes :
ingrédients : 2 pâtes brisées à dérouler - 2 blancs de poulet - 1,2kg de blettes - 2 carottes - 1 gousse d'ail hachée - 1/2 oignon émincé - 3 jaunes d'oeufs - 60g de beurre - 3 c à s de crème fraîche - 30cl de bouillon de volaille.
Nettoyez les blettes, prélevez les feuilles de côtes. Coupez les côtes en tronçons de 3cm et hachez grossièrement les feuilles. Grattez les carottes, taillez-les en bâtonnets de taille moyenne.
Faites fondre 30g de beurre dans une large casserole. Faites-y fondre l'ail et l'oignon.
Ajoutez les côtes de blettes et les bâtonnets de carottes dans la casserole. Faites-les revenir pendant 5min en mélangeant. Ajoutez les feuilles de blettes et le bouillon de volaille.
Cuisez à découvert jusqu'à évaporation complète du bouillon.
Faites cuire les blancs de poulet 3min par face dans une poêle avec 20g de beurre. Laissez-les tièdir et émincez-les.
Mélangez la crème fraîche et 2 jaunes d'oeufs dans une jatte. Retirez la casserole des légumes du feu. Intégrez-y l'émincé de poulet et le mélange de crème fraïche aux jaunes d'oeufs. Mélangez soigneusement, goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule. Garnissez-le d'une pâte brisée en la faisant déborder. Etalez-y la préparation aux blettes.
Humidifiez la pâte débordante au pinceau de cuisine. Recouvrez de l'autre pâte brisée, pincez pour souder et rabattez l'ourlet sur la tourte.
Dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf battu. Faites une petite entaille au centre de la tourte puis placez-y un bristol roulé en guise de cheminée.
Glissez la tourte dans le four. Laissez-la cuire 45min en la recouvrant d'un papier d'alu dès qu'elle commence à dorer.
Réservez-la 15min hors du four avant de la servir aux convives.
Que boire avec ? Un vin de Savoie rouge
Verdict : un plat super bon idéal pour soir !
Partenaire pour cette recette :
- COOKUT pour la cocotte Eve
Passez une agréable journée et à demain pour les 3 gagnants des tabliers et une autre recette !