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Et en plus 3 tabliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ...

Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont : 

 - Michèle du blog "Croquant fondant gourmand"

               - Michelle du blog "Plaisir de la maison"

- Guy 59600 du blog "Bienvenue sur le blog de Guy"

  Félicitations à tous les 3 !

Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!

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Passons à la recette :

Source : magazine Saveurs n°243

Préparation :35min
cuisson : 25min

Pour 4 personnes : 8 grosses coquilles Saint-Jacques - 400g de chou-fleur violet ou classique - 1 échalote - 2 c à s de graines de sésame - 2 tiges de cerfeuil - 8cl d'huile d'argan - 30g de beurre - sel et poivre

Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en fleurettes. Faites-les cuire 5min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide.

Ouvrez les coquilles en prenant soin de ne pas casser la partie inférieure. Videz-les, lavez les noix de Saint-Jacques et les coquilles.

Préchauffez le gril du four à 200°C.

Epluchez et hachez l'échalote. Faites chauffer la moitié de l'huile d'argan avec le beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'échalote ciselée pendant 3min sur feu moyen puis ajoutez les fleurettes de chou-fleur, les graines de sésame, du sel et du poivre, faites griller le tout 5min sur feu vif en remuant sans cesse.

Répartissez le chou-fleur grillé dans le fond des coquilles, déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chacune d'elles. Salez, poivrez les noix, arrosez-les avec le reste de l'huile d'argan.

 

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Déposez les coquilles sur une plaque du four. Placez la plaque dans le four à mi-hauteur, faites cuire les coquilles 6 à 8min.

Sortez-les, parsemez-les de brins de cerfeuil et servez aussitôt. J'ai mis des perles d'huile de noisettes sur les noix de Saint-Jacques juste avant de servir.

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PS : Vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques sans les coquilles et vous les placerez dans des coquilles vides. C'est plus rapide si vous êtes pressés ou si vous ne trouvez pas les Saint-Jacques en coquilles.

Que boire avec ?  Un Irouléguy blanc

Verdict : Très très bon plat !!

Partenaire pour cette recette :

- DEROCHE pour les perles de noisettes

 

 

Belle journée !!!