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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 janvier 2018

BOLOGNAISE DE GIGUE DE CHEVREUIL

Une bolognaise digne d'un plat de fête aujourd'hui ... A Noël nous avions cuisiné une gigue de chevreuil sauce poivrade(voir recette du 5 janvier), et comme il nous en restait un petit peu Papoune a utilisé les restes dans une sauce bolognaise.

Source : Invention de Papoune

 Hacher la viande de la gigue de chevreuil au hachoir à viande. (400g pour nous).

bolognaise de chevreuil-2945

Ciseler finement un oignon rouge et une échalote. Les mettre à fondre doucement dans 2 c à s d'huile d'olive.

bolognaise de chevreuil-2946

Emincer le poireau et couper 3 carottes et 100g de céleri en brunoise. 

Ajouter ces légumes à l'oignon et à l'échalote. Monter le feu et faire suer pendant 5 à 10min.

bolognaise de chevreuil-2950

Ajouter la viande hachée.

bolognaise de chevreuil-2953

Mélanger et faire rissoler à feu vif pendant 5min.

Mouiller avec 25cl de vin rouge (fitou) et laisser réduire de moitié.

Ajouter 30cl de bouillon de volaille, 1 boite de tomates pelées et 2 c à c de concentré de tomates,  une gousse d'ail épluchée et coupée en 4, 2 pincées d'herbes de Provence, sel et poivre.

bolognaise de chevreuil-2954

Laisser mijoter 15min à couvert et ensuite 15 à 30min à découvert jusqu'à obtenir une bonne consistance de la sauce.

Servir cette bolognaise avec des spaghettis !

bolognaise de chevreuil-2957

bolognaise de chevreuil-2962

 

Que boire avec ? Le Fitou qui a servi à faire la sauce

Verdict : une sauce bolognaise que l'on peut dire festive !

Partenaires pour cette recette :

- COOKUT pour la cocotte EVE

- MON MAGASIN GENERAL pour le hachoir à viande en fonte

 

Belle journée et à demain ...

 

Commentaires
C
bon recyclage !
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G
superbe bolognaise je mangerais bien l'assiette entière<br /> <br /> excellente soirée gros bisous
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M
un plat pour ne rien perdre, j'aime beaucoup ton assiette de pâtes. bonne journée
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C
Joli plat , belle idée de recyclage, bises
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin