Un gâteau fait par une de mes collègues au moment de Noël. J'ai beaucoup aimé ce gâteau et de ce fait, je les refais pour amener chez notre fille au nouvel-an. Nous l'avons dégusté à 16h le 31 décembre 2017. 

Merci à toi Chloé pour cette délicieuse recette !

Ingrédients : 4 oeufs - 100g de beurre - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.

Mélanger.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger 

Ajouter les eoufs 1 à 1. Mélanger entre chaque ajout.

Ajouter le parfum de votre choix : fleur d'oranger, vanille etc ...

Beurrer un moule 

le damandier-2967

Verser la préparation dedans

le damandier-2969

Enfourner pour 30min.

Laisser refroidir et démouler.

le damandier-2970

Décorer à votre guise ...

le damandier-2971

le damandier-2983

le damandier-2984

Que boire avec ? Un thé de Noël pour nous !

Verdict : Si on oublie les calories de ce gâteau ... c'est un vrai régal ! Moelleux à souhaits !

Partenaire pour cette recette :

- MAISON DEROCHE pour le pinceau de cuisine