750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 décembre 2017

POIRES AU GEWURZTRAMINER ET AU COCKTAIL DE NOÊL

POIRES AU GEWURZTRAMINER ET AU COCKTAIL DE NOÊL
Un dessert léger avant le réveillon ... des fruits, un peu de vin et le concentré de mon partenaire a fait de ce dessert un vrai bonheur ! Source : Invention de Papoune Préparation : Pour 2 personnes : Dans une casserole, déposer 4 poires épluchées en...
29 décembre 2017

THE STEACK-FRITES DES FÊTES ..

THE STEACK-FRITES DES FÊTES ..
Tout le monde connait et a déjà mangé un steak-frites ! Aujourd'hui nous vous proposons le steak-frites des fêtes ... le boeuf se change en biche et les frites de pommes de terre en frites de patates douces !! Pour deux assiettes : I ngrédients : 2 escalopes...
28 décembre 2017

DAUBE DE SANGLIER AUX MYRTILLES

DAUBE DE SANGLIER AUX MYRTILLES
Le gibier est défini comme l'ensemble des animaux que l'on chasse.Les différentes espèces de gibier permettent de proposer toutes sortes de recettes savoureuses à ses convives. Que les bêtes soient à poils ou à plumes, il existe quantité de façons de...
27 décembre 2017

MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS

MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS
Souvenez-vous ... vendredi dernier je vous faisais saliver avec ma tarte chocolat-crème de marrons ... je continue aujourd'hui avec mes moelleux à la crème de marrons !! Vous l'avez compris ... j'aime la crème de marrons !!! Préparation : 10minCuisson...
26 décembre 2017

CASSOLETTE AU SAUMON

CASSOLETTE AU SAUMON
Noël est fini ... avant de recommencer à préparer les repas pour le nouvel-an, je suppose qu'on a tous envie de mettre les estomacs au repos et surtout ne plus trop cuisiner jusqu'au réveillon ... Voici donc une recette très rapide à réaliser et qui reste...
25 décembre 2017

COCKTAIL DE NOEL ET ... JOYEUX NOEL !

COCKTAIL DE NOEL ET ... JOYEUX NOEL !
Bonjour bonjour ... vous avez passé un bon réveillon ? Je suppose que beaucoup d'enfants sont en train de découvrir et de déballer leurs cadeaux trouvés sous le sapin au réveil ... C'est le coeur rempli de lumières et de chaleur que Papoune se joint à...
24 décembre 2017

COUPE REVEILLON ...

COUPE REVEILLON ...
Et voilà on y est ... ce soir c'est le réveillon de Noël ! Je suppose que beaucoup s'activent en cuisine pour être au top ce soir ! Moi, je suis au travail, mais des petites mains font le nécessaire pour passer un très bon réveillon en famille ! Une petite...
21 décembre 2017

HUÎTRES GRATINEES AU GINGEMBRE

HUÎTRES GRATINEES AU GINGEMBRE
Voici une autre entrée pour votre réveillon ou jour de Noël. Vous pouvez préparer le beurre la veille et le réserver au frais, il n'en sera que meilleur. Les huîtres peuvent être ouvertes jusqu'à 2 à 3h avant de les mettre à cuire : résevez-les couvertes...
20 décembre 2017

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE
Une bonne bûche pour finir un bon repas de fête c'est le top ! Celle que je vous présente aujourd'hui a été réalisée par ma fille pour le jour de Noël l'année dernière, elle était très bonne et très jolie ! C'est pour cela que je vous la représente cette...
19 décembre 2017

SAINT-JACQUES SNACKEES, CHIPS DE PATATES DOUCES

SAINT-JACQUES SNACKEES, CHIPS DE PATATES DOUCES
Une très bonne entrée que nous avons testé la semaine dernière ! Pour la recette il faut du condiment balsamique blanc : Le condiment balsamique blanc est une préparation à base de raisins blancs et de moût de raisin non cuit, d'où sa couleur transparente...
1 2 3 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin