750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 337 774
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 décembre 2017

PETITS RECTANGLES AU SESAME

A partir d'aujourd'hui, nous allons vous publier un maximum de recettes pour Noël afin de vous donnez des idées !

Je commence par un amuse-bouche.

Il me restait de la pâte brisée suite à ma tarte marron-chocolat (recette jeudi 7/12/17). J'ai donc fais des petits rectangles au sésame que j'ai servi avec l'apéritif.

Pour cette recette il vous faut : un reste de pâte brisée - un jaune d'oeuf - des graines de sésame

Préchauffer le four à 180°C

Etaler le reste de pâte et pré-découper des rectangles.

Battre un jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau et badigeonner la pâte brisée.

Saupoudrer l'ensemble de graines de sésame.

Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 10-15 min selon votre four.

Laisser refroidir et couper les rectangles.

petits rectangles au sésame-2142

petits rectangles au sésame-2143

petits rectangles au sésame-2144

Que boire avec ? N'importe quel apéritif ! Pour nous c'était un verre de Viognier blanc

Verdict : Bien meilleur que des gâteaux secs et pas de gachis !

Belle journée et à demain !

Commentaires
Newsletter
590 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin