30 novembre 2017

SALADE TIEDE DE COQUES AU GINGEMBRE FRAIS

A la maison on aime les fruits de mer, et à  l'approche des fêtes on se régale car il y a beaucoup plus de choix ! Aujourd'hui c'est une entrés que nous vous proposons, pourquoi pas pour Noël ou Nouvel-an ?  Vous pouvez réaliser votre vinaigrette avec d'autres vinaigres que ceux proposés, avec du vinaigre de cidre, de miel ou balsamique blanc. A vous de voir ceux que vous avez ou aimez ... Source : magazine Bretons en cuisine n°15  Préparation : 25minCuisson : 10minTrempage : 2h Pour 6 personne... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

KOUGLOF

Hé oui ... encore un kouglof ... c'est plus fort que nous ... dés que nous voyons une recette de kouglof encore jamais faite il faut qu'on la teste ! Surtout en cette période hivernale ... nous aimons le dimanche lorsque je ne travaille pas, ce faire une journée cocooning avec un bon kouglof ou brioche qui léve au coin du feu !!! Source : Cuisine actuelle n°323 Préparation : 30minLevée : 3hCuisson : 55min Pour 8 personnes :Ingrédients : 2 gros oeufs - 200g de beurre mou + 20g pour le moule - 9cl de lait entier - 300g de farine T45... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

CROQUE-MONSIEUR AU BLEU DE SASSENAGE A NOTRE FACON

Chez notre fromager l'autre jour, Papoune a vu qu'il y avait du bleu de Sassenage. Le bleu  de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache. Personnellement je n'aime pas le bleu mais j'ai écouté Papoune qui m'a dit que je l'aimerais car il n'est pas fort du tout ! Nous avons décidé de l'utiliser avec des croque-monsieur mais à notre façon. Le bleu de Sassenage est également très bon en raclette. Pour 4 croques : Ingrédients :8 tranches de pain de campagne - 8 tranches de... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

CAKE A LA PÂTE DE PISTACHE ET PUREE NOIX DE COCO

Aujourd'hui, voici la dernière recette réalisée avec ma purée noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE. Après mon bavarois, ma tarte je l'ai intégrée dans un cake maison et comme il me restait de la pâte de pistache entamée, j'ai marié les deux !   Source pour la pâte à cake nature : le livre "Les cakes de Sophie" Ingrédients pour la pâte à cake : 3 oeufs - 170g de sucre semoule - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 170g de beurre demi-sel -   Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot,... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

MA TABLE NOEL BLANC

Je vous montre aujourd'hui ma première décoration de table spéciale Noël! Je l'ai créée dimanche dernier, il faut dire que vu le temps qu'il faisit dehors c'était le jour idéal pour commencer à se plonger dans la féérie de Noël. J'ai ressorti toutes mes décorations de table de Noël et comme j'avais beaucoup de blanc je l'ai appelé "Noël blanc" Je l'ai voulue simple, sans trop de "chichis" juste un joli centre de table et quelques petits lutins et boules de Noël. Nous avons également fait un menu adéquate, les recettes seront sur... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

COCKTAIL LE ROSE BIS ...

Un cocktail inventé par Papoune dimanche dernier. Il l'a appelé le "rose-bis" car c'est un clin d'oeil au cocktail "the rose" qui lui, est fait avec du kirsch ! Pour 2 verres : Mettre au fond d'un verre à cocktail 6 framboisines. Dans un shaker verser : 6/10ème de Noilly Prat 3/10ème d'eau de vie de framboise 1/10ème de sirop de framboise ou de grenadine Shaker et verser dans les verres. Partenaires pour cette recette : - DISTILLERIE PEUREUX pour les framboisines - AZ BOUTIQUE pour les verres à cocktail   ... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

SUSHIS AU SAUMON ET AUX CREVETTES

Une toute première pour le blog et pour nous deux ... les sushis ! Nous n'en avions jamais fait et il y a quelques temps, Gaspard, mon partenaire de plusieurs années,  m'a envoyé un kit à sushis ! L'occasion de tester ! Source : nous avons utilisé la recette qui figurait sur le paquet de riz à sushis Riz à sushis pour deux personnes : Porter à ébullition 350ml d'eau avec 250g de riz. Laisser mijoter 10min avec le couvercle.Eteindre la cuisinière et laissez reposer 15min à couvert sur la plaque chaude.Important : ne pas... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

TARTE A LA PUREE DE NOIX DE COCO

En début du mois de novembre je vous avait partagé mon bavarois façon bounty réalisé avec la purée noix de coco ICI de mon partenaire DEROCHE. Avec la bouteille de purée noix de coco, j'ai réalisé deux  autres recettes dont cette tarte. Source : invention du moment Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour un moule de 4 personnes : 1 pâte brisée - 80g de sucre - 350g de purée noix de coco - 3 oeufs - 2 c à s de rhum ambré Préchauffer votre four à 220°C. Etaler la pâte dans votre moule à tarte et la cuire à blanc... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

BLANQUETTE DE VEAU FACON PAPOUNE

Aujourd'hui une bonne blanquette de veau, c'est vraiment un plat de saison et à la maison on aime ! Papoune l'a fait de tête d'où le titre : blanquette de veau façon Papoune ! Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 2h Faire bouillir 1,5l d'eau avec une carotte, un oignon piqué d'un ou deux clous de girofle, les pieds de 200g de champigons de Paris (garder les têtes), un bouquet garni, sel et poivre. A ébullition, ajouter les morceaux de veau coupés en cubes.  Prendre des morceaux avec os et sans os car cela donne... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

JAMBON DE PORC FONDANT ET SON JUS AUX CHAMPIGNONS

Il y a très longtemps que je n'ai pas fait cette rubrique : Je teste pour vous ! Alors aujourd'hui j'ai fais un test pour vous :  Jambon de porc fondant et son jus aux champignons. Marque BIGARD à 7£03 pour 2 personnes Déjà cuit, lentement pendant 6h pour plus de moelleux. Vous trouverez ce produit dans votre grande surface au rayon boucherie. C'est un produit Bigard. Pour 2-3 personnes, il est prêt à réchauffer au four traditionnel ou au micro-ondes. Je l'ai fait au four traditionnel afin de retrouver toutes les qualités... [Lire la suite]
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