Chez notre fromager l'autre jour, Papoune a vu qu'il y avait du bleu de Sassenage.

Le bleu  de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache.

Personnellement je n'aime pas le bleu mais j'ai écouté Papoune qui m'a dit que je l'aimerais car il n'est pas fort du tout !

Nous avons décidé de l'utiliser avec des croque-monsieur mais à notre façon.

Le bleu de Sassenage est également très bon en raclette.

Pour 4 croques :

Ingrédients :8 tranches de pain de campagne - 8 tranches de bleu de sassenage - 4 tranches de jambon - poivre

Beurrer le pain de campagne. Couper les tranches de jambon en deux.

Disposer sur chaque tranche, côté non beurré, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de bleu de Sassenage, l'autre moitié de la tranche de jambon, 1 autre tranche de bleu de Sassenage et poivrer.

croque-monsieur pain de campagne au bleu-2181

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croque-monsieur pain de campagne au bleu-2183

Poser la 2ème tranche de pain, côté beurré à l'extérieur.

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Faire de même pour les autres croques;

Chauffer votre moule à croque-monsieur.

Poser les croques sur la plaque et faire cuire.

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Servir chaud avec une salade verte.

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Que boire avec ?  Un Poulsard rosé blanc (vin du Jura)

Verdict : Papoune avait raison, moi qui n'aime pas le bleu j'ai apprécié ces croques. Le bleu de Sassenage est un fromage très doux.

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le moule et les plaques à croque-monsieur

 

Passez une agréable journée !