Chez notre fromager l'autre jour, Papoune a vu qu'il y avait du bleu de Sassenage.
Le bleu de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache.
Personnellement je n'aime pas le bleu mais j'ai écouté Papoune qui m'a dit que je l'aimerais car il n'est pas fort du tout !
Nous avons décidé de l'utiliser avec des croque-monsieur mais à notre façon.
Le bleu de Sassenage est également très bon en raclette.
Pour 4 croques :
Ingrédients :8 tranches de pain de campagne - 8 tranches de bleu de sassenage - 4 tranches de jambon - poivre
Beurrer le pain de campagne. Couper les tranches de jambon en deux.
Disposer sur chaque tranche, côté non beurré, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de bleu de Sassenage, l'autre moitié de la tranche de jambon, 1 autre tranche de bleu de Sassenage et poivrer.
Poser la 2ème tranche de pain, côté beurré à l'extérieur.
Faire de même pour les autres croques;
Chauffer votre moule à croque-monsieur.
Poser les croques sur la plaque et faire cuire.
Servir chaud avec une salade verte.
Que boire avec ? Un Poulsard rosé blanc (vin du Jura)
Verdict : Papoune avait raison, moi qui n'aime pas le bleu j'ai apprécié ces croques. Le bleu de Sassenage est un fromage très doux.
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le moule et les plaques à croque-monsieur
Passez une agréable journée !
Bonne journée, bises.