Une brioche aujourd'hui réalisée la semaine dernière avec ma petite fille.

Je n'ai pas cherché une recette bien loin ... j'ai prise celle qui était déjà sur mon blog, Je l'avais faite au mois de mai 2011 ... ça date !

J'ai utilisé le petit moule à brioche silicone de mon partenaire DEROCHE et pour le reste de la pâte un mini-moule à savarin.

 Ingrédients : 225g de farine - 3 oeufs - 40g de cassonade - 50g de sucre poudre - 11g de levure fraiche - 125g de beurre - 1 c à c de sel

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Préparation :
Battre les oeufs, le sucre et le sel et versez le tout dans la cuve du robot, ajoutez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède. Pétrir 10min à vitesse minimum.

Coupez le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 15min à vitesse .

Laissez lever au chaud pendant 2h.

Au bout des 2h,Rompre la pâte.

Passer ensuite au façonnage.

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 Laisser lever 1 heure voire 1h30.

 Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et de sucre.

Enfourner  dans un four préchauffé 180°c et cuire 30/40 minutes à 180°  recouvrir de papier alu pour que le dessus ne brûle pas et continuer la cuisson 12 min toujours à 180°C. 

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Que boire avec ? Un bon Muscat d'Alsace

Verdict : Bonne brioche à la mie aérée !

Partenaires pour cette recette :

- DEROCHE pour le moule à brioche en silicone


- LA PÂTELIERE pour le sucre pour chouquette

 

Bonne journée !