30 septembre 2017

GÂTEAU AU GERVITA ET COMPOTE DE POMMES-QUETSCHES FACON GÂTEAU YAOURT

Un gâteau aujourd'hui que j'ai réalisé la semaine dernière. Je me suis basée sur la recette du pot de yaourt mais j'ai remplacé le yaourt nature par un pot de gervita nature. Le petit plus, j'ai ajouté de la compote Quetsches et pommes au centre du gâteau ! J'ai décoré le gâteau une fois refroidi d'un spray velour couleur rose, de quelques framboises, mûres et feuilles de menthe fraiche du jardin. Préparation : 10minCuisson :40min Ingrédients : 1 pot de gervita nature de 100g - 1 sachet de levure - 1 pot d'huile - 3 gourdes de... [Lire la suite]
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29 septembre 2017

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES

Je continue avec des recettes de poulet ... celle-çi est cuisinée à la crème et aux noisettes. Vous pourrez servir ce plat avec une purée maison, une sauce vierge ou une polenta. Petite astuce : Faites cuire les volailles sur l'os, elles seront plus savoureuses et plus tendres ! Source : Livre "Recevoir comme un chef" Préparation : 10minCuisson : 45minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 petit poulet coupé en quatre avec sa carcasse - 4 c à s de noisettes décortiquées - 1 c à s d'huile de noisette - 15g de crème fraiche - 1 carotte -... [Lire la suite]
28 septembre 2017

SPAGHETTONI AUX GIROLLES

Septembre, période ou les champignons poussent dans nos forêts ! Même s'il en existe des milliers, nous n'en consommons qu'une vingtaine. C'est le moment de découvrir leur belle palette d'arômes boisés § Personnellement, je profite de cette période également pour faire de jolies photos en forêt pendant que Papoune, lui, est à la recherche de cépes, pied-roses, girolles etc ... afin de faire ensuite une jolie recette ! Source : Maxi n° 119 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients : 350g de spaghettoni ou... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

CÔTE DE THON GRILLE, SALADE NICOISE

Une recette avec du thon aujourd'hui, dégustée la semaine dernière et réalisée par Papoune. Vous pouvez varier les légumes et ajouter des pois chiches, des rondelles de céleri-branche, du fenouil finement émincé ... Source : Livre Recevoir comme un chef Préparation : 15minCuisson : 35min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 tranche de thon de 1kg - 1 salade rougette de Provence - 400g de pommes de terre nouvelles - 250g de haricots verts - 200g de fèves épluchées - 4 tomates Roma - 4 c à c d'olives noires à la grecque dénoyautées - 1... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

TARTE NORMANDE

Les abricots, pêches, nectarines sont maintenant enlevées de nos étals pour laisser la place aus raisins, poires et pommes. Une recette de tarte aux pommes, un grand classique me direz-vous mais toujours très bien apprécié sur notre table ! Source : Maxi cuisine n°119 Pour 6-8 personnes :Préparation : 20minRepos : 1h Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine + pour le plan de travail - 125g de beurre - 5cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 35g de sucre glace - 1 pincée de levure chimique  Pour la garniture : 4 à5 pommes... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES

Encore une recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager. Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne. Source : Papilles n°54 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 5 pommes de terre - 5 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail émincées - 1 branche de romarin effeuillée - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ainsi que les tomates et... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

NOUVEAUX PARTENAIRES "ALFRED CLOUET" et OUTILS DE CUISINE

Bonjour, aujourd'hui je vous présente deux nouveaux partenaires : Le premier provient de Gaspard. Nous étions déjà partenaire avec lui pour la marque AYAM. Il s'agit d'Alfred CLOUET Le nom du site « Alfred Clouet » vient du nom du fondateur de la marque AYAM. L’origine de la création du site est de permettre à tous les fans de la marque AYAM d’avoir accès à l’ensemble des produits AYAM en France et en Belgique. Alfred Clouet est un français qui est parti découvrir le monde à la recherche de nouvelles saveurs. Ses voyages à travers... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

POULET AU CURRY VERT ET LAIT DE COCO

Nous aimons le poulet et j'avoue qu'en ce moment il est souvent dans nos assiettes mais justement avec des recettes qui changent.  Une recette cultissime de la cuisine thaie et surtout un vrai délice. Le lait de coco apporte de la douceur et le curry vert du piment…. à vous de le doser en fonction de votre goût !  Source : le site AYAM Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  : 500g  de filet de poulet coupé en morceaux - 100g d'aubergine coupée en cube - 2 feuilles de kaffir - 100g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

CROQUE TABLETTE

L'été est fini, l'automne est là ... une recette pour utiliser vos dernières tomates et courgettes du jardin ! Aujourd'hui je vous présente une recette de croque-monsieur mais un peu particulière ... les croques-monsieurs ne sont pas fait dans le moule à gaufres avec les plaques spéciales croque ! Je les ai fais au four ! La recette utilise du fromage de chèvre mais comme  je n'aime pas ce fromage je l'ai remplacé par de la mozzarella. J'ai accompagné également ce croque de tranches de coppa et salade de mâche. Source : site... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

FRITTATA

La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs, très proche de l'omelette et pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon les envies et les goûts de chacun. Cuite dans une poêle antiadhérente ou au four pour une version plus légère, la cuisson se fait rigoureusement des deux côtés. Cette recette qui va suivre se décline à l'infini : petits pois / parmesan, poivrons / maïs, saucisses / ou encore saumon/herbes fraîches. Source : Gourmand n°371 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 3... [Lire la suite]
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