Les abricots, pêches, nectarines sont maintenant enlevées de nos étals pour laisser la place aus raisins, poires et pommes.

Une recette de tarte aux pommes, un grand classique me direz-vous mais toujours très bien apprécié sur notre table !

Source : Maxi cuisine n°119

Pour 6-8 personnes :
Préparation : 20min
Repos : 1h

Ingrédients : 
Pour la pâte brisée : 250g de farine + pour le plan de travail - 125g de beurre - 5cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 35g de sucre glace - 1 pincée de levure chimique 

Pour la garniture : 4 à5 pommes bio - 100g de cassonade - 125g de beurre - 1 petite gousse de vanille - 4 oeufs - 10cl de crème liquide

Mélanger la farine, la levure et le beurre en morceaux juqu'à  l'obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'eau et le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler pas trop finement.

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Garnir un moule à tarte de 20cm. Couper l'excédent de pâte sur le pourtour. Filmer et réserver au frais au moins 1h.

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines. Les disposer sur le fond de pâte.

Mélanger la cassonade et le beurre fondu dans un saladier. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, puis les oeufs battus et la crème.

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Verser cette préparation sur les tranches de pommes et cuire 35min environ.

Laisser refroidir et servir.

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Que boire avec ? Un blanc moelleux

Verdict : Une crème pas trop light mais super bonne !

A demain ? Vous serez là ?