Encore une recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager.

Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne.

Source : Papilles n°54

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 5 pommes de terre - 5 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail émincées - 1 branche de romarin effeuillée - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ainsi que les tomates et les courgettes lavées.

Huilez un plat à gratin, puis alternez les couches de pommes de terre, tomates et courgettes.

gratin de pomme de terre aux tomates et courgettes-1241

gratin de pomme de terre aux tomates et courgettes-1242

Parsemez d'ail et de romarin, salez et poivrez.

Arrosez du reste d'huile et enfournez pour 45min.

gratin de pomme de terre aux tomates et courgettes-1243

Servez chaud.

gratin de pomme de terre aux tomates et courgettes-1245

gratin de pomme de terre aux tomates et courgettes-1255

Que boire avec ?  Un vin blanc sera le mieux adapté comme un Bordeau ou un vin de Sud Ouest : Montravel

Verdict : Comme je vous l'ai dit au début de cette recette, ce gratin est idéal pour un soir car beaucoup de préparation et les résultat est top !

Bonne journée et à demain !