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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 septembre 2017

ANCHOIS A LA CATALANE

Vous aussi vous aimez les anchois ? Alors cette recette est pour vous ! Elle est courte, simple et très bonne !

L'anchois est un petit poisson argenté, voisin du hareng mais dont la bouche à une forme spéciale, et qui vit en bancs immenses près des côtes lors de la reproduction.

Source : Recette de la maison Roque

Préparation : après avoir obtenu des filets d'anchois, les installer dans un grand plat avec des oeufs durs coupés par la moitié, des poivrons rouges en lamelles que vous aurez au préalable fait cuire dans le four, brûler au chalumeau pour nous et pelés.

Anchois à la Catalane-1119

Anchois à la Catalane-1120

 Il vous suffira de recouvrir le tout d'ail et de persil ainsi que d'une vinaigrette.

Anchois à la Catalane-1123

Anchois à la Catalane-1124

Anchois à la Catalane-1127

Vinaigrette : huile végétale ou huile d'olive et vinaigre de Banyuls remplacé par du vinaigre de vin Xérés.

Que boire avec ? Un Collioure blanc

Verdict : Une bonne entrée.

Partenaires pour cette recette :

- MAISON ROQUE pour les filets d'anchois à l'huile

- PROVENCE TRADITION pour l'huile d'olive vierge extra "fruité vert"

Passez une bonne journée !

Commentaires
Y
Quelle belle recette pleine de soleil ! On sent l'été même si le temps est très maussade ici dans mon Nord ;-)
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S
Oh votre recette me donne très faim, merci pour ce super partage bien gourmand. Gros bisous à choupette et papounet :)
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J
elle est superbe ton assiette,de quoi ce régaler!!<br /> <br /> bon dimanche.bisous
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Z
Très belle assiette, griller au chalumeau, j'en apprends merci !
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N
Avec des anchois de qualité ce doit être un pur délice ça dis donc!!
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G
une superbe assiette bien gourmande<br /> <br /> excellent week-end bisous
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R
hé oui bonne mère j'adore les anchois bizzzzzzz et les poivrons hummmmmmmmmmmmm
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M
ou belle assiette
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M
Miam, que c'est bon!<br /> <br /> le poivron au chalumeau, c'est plus facile, plus rapide, goût identique que si cuit au four?<br /> <br /> Bizz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin