Une recette Weight Watchers aujourd'hui car il faut de temps en temps faire attention à sa ligne !

Hors saison, vous pouvez utiliser 500g d'oreillons d'abricots surgelés mais les faire dégeler avant de les utiliser.

Source : Livre WW

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 600g d'abricots - 1 c à c de margarine à 60% - 100g de farine + 1 c à c pour le moule - 2 oeufs - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 15cl de lait écrémé - 1 c à c de cassonnade - sel

Préchauffer le four à 180°C. Rincer, éponger et dénoyauter les abricots, les couper en quatre. Graisser un plat carré en verre culinaire de 18cm de côté avec 1 c à c de margarine et le saupoudrer de 1 c à c de farine.

Cassr les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, fouetter les jaunes avec le sucre.

Tamiser la farine restante et la levure. Les mettre dans un saladier, creuser un puit, y verser le mélange jaunes d'oeufs-sucre et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer délicatementy les blancs en neige. Verser la pâte obtenue dans le plat et répartir les abricots sur le dessus. Saupoudrer d'un peu de cassonade. 

gâteau à l'abricot ww-610

Enfourner pour 35minutes.

Déguster tiède ou froid.

gâteau à l'abricot ww-613

Que boire avec ? Un verre de cidre pourquoi pas ou un bon café !

Verdict : Très bon gâteau, moelleux, pas sec et en plus weight watchers !

Belle journée !