31 juillet 2017

CAILLES AUX ABRICOTS

J'avais entendu cette recette dans la voiture en rentrant du travail, je ne pouvais pas prendre de notes en conduisant ... je l'ai refaite de tête et le résultat est bluffant ! L'abricot et la caille forment un très bon duo ! Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 2 personnes :  Ingrédients : 2 cailles - 8 abricots frais - amandes effilées - 2 c à s de fond de volaille - 10g de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Laver et couper les abricots en deux. Saler, poivrer et ajouter 1/2 abricot dans les cailles. ... [Lire la suite]

30 juillet 2017

CAFE EL LLUERT ou LA MAISON DU TEMPS LIBRE

Ce restaurant je vous en ai déjà parlé l'année dernière. Nous y étions allés pendant ma cure thermale et nous y sommes retourné cette année. Il est situé à EUX (66). Eus : Plus beaux villages de France. Hélas, le soir ou nous y sommes allés il pleuvait ... alors la vue est moins jolie mais admirez tout de même ! Ce restaurant et bas à Tapas vous offre une carte très attractive avec 8 tapas différentes  réalisées avec des produits locaux.   Le menu est inscrit sur une grande ardoise. Assiette de charcuterie : Tartine... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

PANNA COTTA A LA COMPOTE

Encore une panna cotta ... j'ai trouvé que ce dessert se marierait très bien avec les gourdes de compote "minute fruitée"  de mon partenaire Lorrain ! La recette de la panna cotta est toujours la même, maintenant que j'ai trouvé le bon grammage de gélatine je ne change plus ! Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - 50g de sucre poudre - 1 gousse de vanille -  2 gourdes de compote : une mirabelles de Lorraine et l'autre Cerises-mirabelles-pommes Mettre la gélatine à tremper dans un bol... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

SALADE DE POMMES DE TERRE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

Notre plat pour clôturer notre menu Vosgien réalisé dans les Pyrénées Orientales. Le dessert n'a pas été pris en photo mais a été très apprécié ! Source : une recette traditionnelle que nous faisons souvent ! Ingrédients : 5 grosses pommes de terre - gros sel - 1 andouille du Val d'Ajol - Vin blanc - 1 échalote - huile neutre - poivre - sel - persil Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée en démarrant à froid les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, les laissez un peu refroidir avant de les éplucher et de les... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES ET REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE

Notre 2ème entrée du repas au camping ou nous avons fait découvert à nos amis le chique ... Source : inspiration de Papoune Ingrédients : 2 paquets de truite fumée - 1kg de fromage blanc "le chique" - bière blanche des Vosges - ciboulette ciselée - persil haché - sel - poivre Mélanger le fromage blanc avec les herbes hachées. assaispnner. Faire réduire la bière blanche pour obtenir un caramel clair. Dresser avec la truite fumée et un spray d'ail sur le chique.   Que boire avec ? Un Pinot blanc d'Alsace Verdict ?... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

BOULES DE MELON AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES

Aujourd'hui, la 1ère entrée réalisée au camping, une entrée très rafraichissante et sans préparation ! Nos amis ne connaissaient pas les griottines : Les Griottines sont de délicieuses cerises griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées qui vont macérer dans une liqueur spéciale.  Nous les avons mélanger avec du melon. Cela change du traditionnel melon au porto ! Normalement, je les sers dans des melons babys mais nous n'en avons pas trouvé donc j'ai fais des boules de melon dans des gros melons. ... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

LE PUNCH LORRAIN

Lorsque nous sommes arrivés au mois de juin au camping Bellevue, nous avions amenés avec nous des produits Vosgiens afin de faire un  repas en petit comité avec Ghislaine et Alain (propriétaires du camping) Théo leur fils et un couple d'amis. Voici le menu : PUNCH LORRAIN BILLES DE MELON AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES, REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL MUNSTER BLANC ET MUNSTER FERMIER MIRABELLES FLAMBEES A L'EAU DE VIE DE... [Lire la suite]
23 juillet 2017

LE PATIO

 Aujourd'hui, je vous fait redécouvrir  notre restaurant fétiche lorsque nous allons dans les Pyrénées Orientales : Le Patio !   Cuisine traditionnelle & spécialités catalanes à Villefranche de Conflent dans une ambiance médiavale au coeur de la cité. Ce restaurant est implanté dans une maison du XII e siècle classée aux monuments historiques. Elle bénéficie d’un patio central, véritable puits de lumière autour duquel s’organisent des galeries en bois. Vous pouvez le retrouver dans mon article de l'année... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

QUEUE DE LOTTE DU CAMPING

Hé oui, le titre est bien "queue de lotte du camping" car même en camping nous aimons nous faire de bons petits plats ! Bien sûr, la décoration de l'assiette n'est pas top car je n'amène pas toute ma décoration et mes assiettes au camping ... Nous avons donc utilisé la vaisselle du mobilhome . Source : invention de Papoune Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients pour deux vacanciers : 2 petites queues de lotte - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon rouge de Pays - Persil - 2 tomates - huile d'olive - herbes de Provence -... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

TARTE A LA RHUBARBE ET SA MIGAINE

J'ai fais cette tarte à la rhubarbe avant de partir en cure, désolée de vous la poster seulement maintenant ... Même si la période de la rhubarbe est finie, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. Décongelez-la une nuit avant de faire la tarte.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 800g de rhubarbe - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs entiers - 1/4 de litre de lait et crème liquide Préparation :  Préchauffer le four à 220°C Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, ajouter 50g de... [Lire la suite]
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