J'avais entendu cette recette dans la voiture en rentrant du travail, je ne pouvais pas prendre de notes en conduisant ... je l'ai refaite de tête et le résultat est bluffant !

L'abricot et la caille forment un très bon duo !

Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Pour 2 personnes : 

Ingrédients : 2 cailles - 8 abricots frais - amandes effilées - 2 c à s de fond de volaille - 10g de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Laver et couper les abricots en deux.

Saler, poivrer et ajouter 1/2 abricot dans les cailles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre et dorer les cailles sur toutes les faces.

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Retirer les cailles, ajouter les abricots et les faire revenir 3min.

cailles aux abricots-472

Remettre les cailles dans la cocottes.

Ajouter le fond de volaille dilué dans 10cl d'eau.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20min.

Servir les cailles et parsemer quelques amandes effilées grillées à sec.

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Que boire avec ? Un Vouvray :vin blanc des pays de Loire

Verdict : Papoune m'a dit que c'était très bon ! Que demander de plus ?

Belle journée !