Notre plat pour clôturer notre menu Vosgien réalisé dans les Pyrénées Orientales.

Le dessert n'a pas été pris en photo mais a été très apprécié !

Source : une recette traditionnelle que nous faisons souvent !

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre - gros sel - 1 andouille du Val d'Ajol - Vin blanc - 1 échalote - huile neutre - poivre - sel - persil

Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée en démarrant à froid les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, les laissez un peu refroidir avant de les éplucher et de les couper en rondelles.

Faire également cuire l'andouille dans un faitout d'eau frémissante pendant 25min.

Mettre les rondelles de pommes de terre dans un saladier, les arroser de vin blanc (5 c à s ), ajouter 2 c à c d'échalote très finement hachée, du sel et du poivre.
Mélanger. Ajouter 5 c à s d'huile et du persil haché. Mélanger.

Servir cette salade de pommes de terre tiède avec des tranches d'andouille.

salade de pommes de terre et andouilles du val d'ajol-1

andouille-1

Que boire avec ? Nous avions amené du Pinot noir d'Alsace

Verdict : un très bon plat que nous faisons souvent et nos hôtes du soir on adorés !

Photo de groupe avec la dégustation de nos munster :

groupe

Papoune qui prépare le dessert :

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Nous avons pour mission l'année prochaine de venir avec des andouilles du Val d'Ajol et des griottines ...

J'espère que notre menu Vosgien vous a vous aussi enchanté ...

Excellente journée !