Issu de la racine du manioc, le tapioca BLOCH s'utilise en potages et en gâteaux.

Il donne de la consistance au jus de cuisson des tomates farcies.

Sur une pâte à tarte avant cuisson, il absorbe et gélifie le jus des fruits.

Pour velouter et épaissir vos bouillons, ajouter 1 c à s de tapioca par 1/4l de bouillon en fin de cuisson. Laisser cuire 15min en remuant régulièrement.

Source : la boite de tapioca BLOCH. J'ai remplacé la mangue par des fraises

Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Pour 4 verrines ;
Ingrédients : 125g de fraises - 50cl de crème liquide - 60g de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 3 c à s de tapioca - 1 gousse de vanille.

Mettez le tapioca dans 1,5l d' eau ou de lait  et faites chauffer 15min sur feu doux.

Dans une autre casserole, versez la crème liquide, le sucre et la vanille et faites chauffer.

Mettez  à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau. 

Lavez et coupez les fraises en tranches ou petits dés. Réservez.

Egouttez le tapioca. Ajouter la gélatine à la crème chaude.

Versez le tapioca au fond des verrines, ajoutez la crème par-dessus.

Mettez au frais pendant 3h.

Ajoutez les fraises puis servir.

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Verdict : on a moyennement aimé ...

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le tapioca

Excellente journée !