Nous voilà de retour après 3 semaines passées en cure thermale.

Je suis très contente de vous retrouver et j'espère que vous vous portez bien !

Je reprends aujourd'hui la route du travail ...

L'inimitable douceur à l'Italienne ... en verrines, rehaussé de caramel ou en version express, c'est un amour de dessert !

Vous pouvez réaliser cette version avec n'importe quel fruit de saison (orange, pêche, mangue ...) et choisissez un sirop qui se marie bien avec eux !

Source : Cuisine actuel n°317 mais j'ai changé quelques aliments avec ceux que j'avais sous la main.

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Réfrigaration : 3h

Ingrédients : 6 madeleines  3 tranches de "Mon gâteau amande" - 4 petites meringues - 250g de framboises - 250g de fraises - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait - 2 c à s de mascarpone - 2 cà s de sirop de framboises sirop de fraises - 2 sachets de sucre vanillé - 2 c à s de fécule de maïs - 4 pincées de sucre.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Fouettez le mascarpone avec l'oeuf et la fécule de maïs. Versez dans le lait bouillant sans cesser de remuer sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

Taillez les tranches de gâteau en gros morceaux. Disposez-les dans 4 verres.

Coupez les fraises en deux ou quatre selon leur taille et mélangez avec les framboises et le sirop. Répartissez-les dans les verres. Versez la crème vanillée refroidie sur les fruits rouges puis réservez 2 à 3h au réfrigérateur.

Saupoudrez sur chaque meringue 1 pincée de sucre et caramélisez-les au chalumeau de cuisine.

Servez ces délices bien rafraîchis, garnis d'une meringue caramélisée.

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Que boire avec ? Un blanc moelleux

Verdict : Un vrai délice !

Partenaire pour cette recette :

- KER CADELAC pour Mon gâteau aux amandes