06 juin 2017

POULET A LA BROCHE ET SA POÊLEE DE LEGUMES ET POMMES DE TERRE

Lorsque nous n'avons pas d'idées pour le repas, nous avons toujours notre roue de secours ... le poulet à la brôche ! Papoune a fait l'accompagnement de ce poulet pour changer de nos habituelles frites et salade verte ! Source : inspiration de papoune  Ingrédients : 400g de rattes - tomates cerises rouges et oranges - herbes de Provence - persil - 1 tomate - quelques de persil - sel et poivre - 1 gousse d'ail   Préparer le poulet en introduisant à l'intérieur : sel, poivre, quelques queues de persil, 1 tomate coupée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2017

MA TABLE FETE DES MERES 2017

Ce long week-end de Pentecôte se passe bien pour vous ? Je vous montre mais ma décoration de table de dimanche dernier pour la fête des mamans ! J'ai choisi la simplicité ... des roses rouges, des perles de table rouges, j'ai mis pour l'occasion mon joli service de vaisselle, cadeau de notre mariage il y a 34ans ... et des serviettes de table en papier tissuré pliées en forme de fleur avec au centre un petit verre et une rose rouge. Je ne vous dit pas en plus, c'est un vrai bonheur de réaliser de jolies décoration sur ma nouvelle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PANNA COTTA SALEE

Souvenez-vous, au mois d'avril je vous avais présenté un tout nouveau partenaire" Champagne MARCOULT dont j'étais la première bloggeuse à travailler avec eux ! Nous avons profité samedi dernier que ma fille était à la maison pour ouvrir et déguster une des deux bouteilles reçues. J'ai fais pour l'accompagner des petites verrines de panna cotta salées. Source pour la panna cotta salée : cuisine actuelle 318 Ingrédients : 25cl de crème liquide - 40g de parmesan râpé - 1 feuille de gélatine - 1 pot de poivronade - feuilles de persil... [Lire la suite]
02 juin 2017

FRAISIER DU PRINTEMPS

Biscuit léger, gelée de coquelicot et vanille pour cet immense classique de la pâtisserie Française. J'ai réalisé ce fraisier pour mes invités dimanche dernier, pour la fête des mamans. Facile à réaliser, le plus compliqué pour moi était la décoration car mes petites perles argentées disparaissaient au fur et à mesure que je les mettais ... ma petite fille était à mes côtés ... Source : cuisine actuelle hors série mai-juin Pour 6 personnes :Préparation : 1hCuisson : 15minRéfrigération : 4h Ingrédients :Le biscuit : 4 oeufs - 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 juin 2017

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE

Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté ! Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse ! Source : mon inspiration du moment Commencer à préparer votre compote de rhubarbe en faisant macérer le matin des dès de rhubarbe épluchée dans du sucre pendant 2h. Essorer ensuite la rhubarbe et la faire cuire dans une petite casserole en remuant assez souvent afin qu'elle n'attache... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,