J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur car il s'accompagne avec beaucoup de dessert.

Voici une verrine réalisée la semaine dernière pour finir mon pot de mascarpone entamé.

Source : mon inspiration

Pour deux personnes :

Ingrédients : 125g de fraises - 125g de mascarpone - 10cl de crème semi-épaisse allégée - 1 sachet de sucre vanillé

Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou quatre selon la grosseur.

Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, la crème et le sucre vanillé.

Placer un cercle sur une assiette à dessert.

Disposer les fraises au fond et autour du cercle.

petit cercle aux fraises-mascarpone-8992

Remplir les deux cercles du mélange mascarpone-crème. Lisser à l'aide d'une spatule.

petit cercle aux fraises-mascarpone-9001

Disposer des fraises en surface pour finir.

Placer au réfrigérateur deux heures minimum avant de servir.

petit cercle aux fraises-mascarpone-9003

Démouler et décorer de perles de yuzu et des feuilles de menthe fraiches.

petit cercle aux fraises-mascarpone-9008

petit cercle aux fraises-mascarpone-9011

petit cercle aux fraises-mascarpone-9012

Que boire avec ? Un vin doux sucré

Verdict : Un bon dessert qui de plus avec pas beaucoup de calories donc idéal pour moi !

Choupette et Papoune vous souhaitent une bonne journée !