Souvenez-vous, au mois d'avril je vous avais présenté un tout nouveau partenaire" Champagne MARCOULT dont j'étais la première bloggeuse à travailler avec eux !

Nous avons profité samedi dernier que ma fille était à la maison pour ouvrir et déguster une des deux bouteilles reçues.

J'ai fais pour l'accompagner des petites verrines de panna cotta salées.

Source pour la panna cotta salée : cuisine actuelle 318

Ingrédients : 25cl de crème liquide - 40g de parmesan râpé - 1 feuille de gélatine - 1 pot de poivronade - feuilles de persil plat - poivre du moulin.

Plongez la feiulle de gélatine dans un bol d'eau froide.

Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le parmesan, mélangez 2min.

Essorez la gélatine et incorporez-la, hors du feu, au mélange de crème et parmesan. Poivrez.

Versez la préparation dans les verrines et réservez au frais jusqu'au moment de servir minimum 4h.

Au moment de servir, versez quelques cuillerèes de poivronade sur la panna cotta.

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Verdict : Nous avons dégusté la bouteille de champagne "Brut Réserve".

Ce champagne est doté de fines bulles.

 C’est un champagne très subtil aux arômes délicats.

 Le nez, d’une grande finesse, évoque des arômes de maturité ; dattes, blé mur et coing. Des notes d’agrumes (mandarine, kumquat,…) viennent complexifier le panel aromatique de cette Cuvée Réserve. Enfin, ce sont des bouffées chaleureuses de pâtisserie et de caramel qui s’épanouissent.

 

La mise en bouche est savoureuse. Celle-ci s’exprime sur des notes de marmelade d’orange et de miel d’acacia. Une touche de zeste de citron vient rafraîchir la fin de bouche.

Si vous aimez le bon champagne avec un bon rapport qualité-prix  vous l'avez devant vos yeux ...

 

Champagne MARCOULT Michel 

Nous vous souhaitons un très bon samedi !