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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 mai 2017

QUEUE DE LOTTE AU CHORIZO

La lotte est un mets particulièrement recherché pour son goût très fin. Elle peut notamment être le principal ingrédient d'un rôti de poisson. Le seul inconvient est hélas, son prix assez élevé, alors lorsqu'elle est en promotion on en profite un maximum !

L'autre jour, elle était  peu cher chez notre poissonnier et voici la recette réalisée avec.

Source : Invention de Papoune

Préparation :

Couper deux poivrons rouges  en deux. Enlever les pépins et les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse.

Lotte façon Papoune-8765

Lotte façon Papoune-8771

Pendant ce temps, émincer 1/2 oignon plat, le mettre à fondre dans 10g de beurre demi-sel. 
Couper l'autre moitié en rondelles et le faire brunir dans une petite poêle à sec.

Lotte façon Papoune-8769

Détailler 20g de chorizo doux en lardons.

Lotte façon Papoune-8767

Dans les oignons fondus, ajouter 200g de petits pois et mouiller avec 10cl de bouillon de volaille fait maison.

Lotte façon Papoune-8766

Couvrir et faire cuire 10min à feu moyen.

Quand les poivrons sont grillés, les mettre dans un récipient et couvrir pendant quelques minutes (la peau doit se détacher), retirer alors la peau. Les hacher grossièrement

Lotte façon Papoune-8772

 et mettre à fondre avec un peu d'huile d'olive avec l'ail nouveau ciselée pendant 30s.

Lotte façon Papoune-8775

Faire revenir avec une pincée de sel à feu moyen pendant 2min en remuant. Ajouter alors 5cl de bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10min.

Parer une queue de lotte de 500g.

Lotte façon Papoune-8776

Faire des incisions dans la lotte et y insérer les lardons de chorizo, garder le restant pour la fin de la recette.

Lotte façon Papoune-8777

Mixer les petits pois. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire afin d'obtenir une purée. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du cerfeuil ciselé et 10g de beurre.

Faire la même chose avec le poivron et rectifier également l'assaisonnement.

Griller le restant des lardons de chorizo.

Lotte façon Papoune-8778

Dans un poêle mettre 50g de beurre 1/2 sel. Le faire fondre à feu vif, ajouter la lotte coupée en deux morceaux

Lotte façon Papoune-8780

Arroser avec le beurre et couvrir avec un couvercle de papier sulfurisé.

Lotte façon Papoune-8779

Arroser régulièrement et laisser cuire à feu moyen pendant 10min environ.

Lotte façon Papoune-8781

Dressage des assiettes :

 

Lotte façon Papoune-8784

 

Lotte façon Papoune-8785

 

 

Que boire avec ? Un muscadet sur lie

Verdict : un très bon mariage entre la lotte, le poivron et le chorizo ! Encore une très belle inspiration de Papoune !!

Partenaire pour cette recette :

- MANELLI pour la jolie veste de cuisine de Papoune

Lotte façon Papoune-8770

 

Très belle journée à tout le monde !

Commentaires
G
superbe plat belle réalisation de Papoune en plus excellent poisson sans arêtes quelque fois tu en trouves en surgelé <br /> <br /> excellente soirée bisous
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M
bravo Papoune une belle recette
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G
superbe plat réalisé par Papoune c'est vrai que c'est un poisson assez cher mais tellement bon <br /> <br /> une bonne fin de journée bisous
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V
Merci pour le partage de cette succulente recette.<br /> <br /> La lotte est un poisson très fin, mais très cher aussi.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
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P
Voilà une très très belle recette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
P
Une très jolie recette ! Bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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