TARTE AUX DEUX CHOCOLATS
Cela fait maintenant 3 mois que je suis au régime et déjà 4kg en moins ... mais de temps en temps je me fais tout de même plaisir !
J'ai craquée pour cette tarte ... et aucun remord ... Je vous la recommande même !
Source : Maxi cuisine n°115
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Réfrigération : 2h
Pâte sablée : 250g de farine - 1 oeuf - 125g de cassonade - 125g debeurre demi-sel
Garniture : 200g de chocolat noir - 150g de chocolat blanc - 30cl de crème fleurette - 1 feuille de gélatine (2g) - chocolat noir et fruits rouges pour la déco.
Préparer la pâte : mélanger la farine, l'oeuf et la cassonade jusqu'à obtention d'un sable homogène, puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Malaxer puis former une boule et mettre une heure au frais.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte et cuire à blanc 25min dans le four préchauffé à 170°C. Laisser refroidir sur une grille.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans 20cl de crème chaude. Verser sur le fond de tarte et laisser prendre au réfrigérateur.
Faire bouillir le reste de crème, la verser sur le chocolat blanc haché et ajouter la feuille de gélatine essorée, mélanger pour lsa dissoudre. Laisser tièdir, puis verser sur la ganache de chocolat noir.
Laisser prendre à nouveau au frais 1h au moins avant de servir, décoré de copeaux de chocolat noir et de fruits.
Que boire avec ? Un Banyuls ou Maury
Verdict : Hum ... une tuerie !!!
A demain ...