Cette recette je l'avais repérée sur une page facebook en vidéo.
il s'agit de la recette de chefclub.

L'Italie et la France se mettent à la même table !

Je l'ai réalisée pour un soir ... verdict à la fin ...

Ingrédients : 250g de spaghettis - 4 oeufs - 100g de parmesan - 200g de lardons - 1 camembert - feuilles de basilic - tomates cerises pour la décoration mais je les ai oubliées ...

  • Cuire les spaghetti dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  • Faire revenir les lardons à la poêle.
  • Ajouter les œufs, le parmesan et les lardons aux spaghetti puis mélanger le tout.
  • Placer le camembert entier toujours dans sa boîte en bois (sans le couvercle) au centre d’un moule à gâteau.

gâteau façon carbonara-8399

  • Déposer les spaghetti tout autour du fromage et enfourner à 210°C pendant 20 minutes.

gâteau façon carbonara-8401

  • Sortir du four et retirer la croûte du fromage.

gâteau façon carbonara-8402

  • Garnir la couronne avec des feuilles de basilic frais et des demis tomates cerises.
  • Déguster en trempant les morceaux de couronne dans le camembert.

gâteau façon carbonara-8403

gâteau façon carbonara-8404

Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc ou rosé

Verdict : Nous avons trouvé cette couronne moyennement bonne, l'intérieur était un peu trop élastique. Il aurait  fallu faire une salade verte en accompagnement.

Nous vous souhaitons une très belle journée !