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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 mai 2017

COURONNE CROUSTILLANTE DE CARBONARA ET COEUR FONDANT DE CAMEMBERT

Cette recette je l'avais repérée sur une page facebook en vidéo.
il s'agit de la recette de chefclub.

L'Italie et la France se mettent à la même table !

Je l'ai réalisée pour un soir ... verdict à la fin ...

Ingrédients : 250g de spaghettis - 4 oeufs - 100g de parmesan - 200g de lardons - 1 camembert - feuilles de basilic - tomates cerises pour la décoration mais je les ai oubliées ...

  • Cuire les spaghetti dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  • Faire revenir les lardons à la poêle.
  • Ajouter les œufs, le parmesan et les lardons aux spaghetti puis mélanger le tout.
  • Placer le camembert entier toujours dans sa boîte en bois (sans le couvercle) au centre d’un moule à gâteau.

gâteau façon carbonara-8399

  • Déposer les spaghetti tout autour du fromage et enfourner à 210°C pendant 20 minutes.

gâteau façon carbonara-8401

  • Sortir du four et retirer la croûte du fromage.

gâteau façon carbonara-8402

  • Garnir la couronne avec des feuilles de basilic frais et des demis tomates cerises.
  • Déguster en trempant les morceaux de couronne dans le camembert.

gâteau façon carbonara-8403

gâteau façon carbonara-8404

Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc ou rosé

Verdict : Nous avons trouvé cette couronne moyennement bonne, l'intérieur était un peu trop élastique. Il aurait  fallu faire une salade verte en accompagnement.

Nous vous souhaitons une très belle journée !

Commentaires
P
wa!!!! c'est extraordinaire merci bisous
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M
en voilà une idée originale
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L
ohhhh que ça donne envie, bisous
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C
Quelle tuerie ce coulant
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P
oh la la!!! C'est une tuerie!!!! Miammmmm
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P
Humm très gourmand
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Y
J'adore l'idée ! Cà doit être extra !
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R
C'est vraiment original!!!!
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C
çà ferait le bonheur de ma tribu , très original, merci !
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P
Une super idée
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L
Voilà qui plairait à ma fille, grande fan de camembert ! :) Bises et bonne journée
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C
c'est marrant !!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin