30 avril 2017

COCKTAIL GARDEN PARTY

Il y avait un moment que Papoune n'avait pas inventé de cocktails ... voici le petit dernier ...  Je l'ai appelé "cocktail Garden Party car c'est la marque de la liqueur de basilic qui se trouve dans ce cocktail ! Source : Inspiration de Papoune Ingrédients pour un verre : * 2cl de liqueur de basilic  * 1/2 c à c de perles de uyzu * Crémant d'Alsace Verser au fond du verre, les perles de yuzu, ajouter la liqueur de basilic et compléter par du Crémant d'Alsace. Décorer avec une fraise plantée dans un pic en bois. ... [Lire la suite]

29 avril 2017

ROULES DE VOLAILLE A LA PANCETTA

Après la tarte aux fraises de hier, je reviens avec une recette Weight Watcher !!  Oui, oui ... je continue toujours mon régime, doucement mais sûrement ... de toute façon la perte de poids pour ne pas reprendre et de un kilo par mois alors je me permets des petits écarts de temps à autre ! Source : livre 100 recettes WW Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 22min Ingrédients : 2 escalopes de dinde de 200g - 4 tranches de pancetta de 20g - 1 échalote - 200g de champignons de Paris - 1 tomate - 1 c à c de margarine -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2017

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE

Lorsque nous sommes allé faire un tour à "Grand Frais" LAXOU samedi dernier, nous avons craqués sur une cagette de jolies fraises ! N'ayant pas d'idées de dessert pour le dimanche midi, j'ai réalisée une tarte aux fraises à la crème pâtissière maison ! Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2l de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 2g de gélatine (1 feuille) - 1 pâte sablée Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire la crème pâtissière : Fouetter les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2017

SALADE D'AVOCAT AUX SARDINES A L'HUILE

Je suis abonnée à la newsletters de Ptit Chef donc tous les jours je reçois le menu du jour. L'autre fois, j'ai craquée sur cette jolie salade bourrée de saveurs ! Je l'ai réalisée un dimanche midi et servie en entrée. Temps de préparation : 10min Cuisson : 0min Pour 2 parts : Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 à 3 filets de sardine à l'huile de très bonne qualité - le jus d'un demi citron jaune - ciboulettes - 1 branchette de thym frais - 3 ou 4 branches de persil - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1 pincé de piment de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2017

GÂTEAU ULTRA LEGER AUX POIRES

Un gâteau aujourd'hui réalisé pour finir mes poires de mon panier à fruits et des yaourts natures qui arrivaient eux aussi à la date de péremption ... Hé oui, un gâteau fond de placard ... Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 10min Cuisson : 30min Pour un gâteau de 6 personnes : Ingrédients : 200g de yaourt nature - 3 oeufs - 50g de sucre poudre - 40g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 c à c d'eau de vie de poires - 3 poires bien mûres Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2017

COURGETTE RONDE FARCIE AUX CEREALES SAVEURS ALSACIENNE

Une recette très simple réalisée un midi ou je n'avais aucunes idées de repas pour moi seule ! J'avais une courgette ronde dans mon frigo et les céréales saveurs de mon partenaire BLOCH. Source : mon inspiration du jour Préparation : 10min Evider la courgette en prenant soin de ne pas perçer le fond. La poser dans une assiette creuse avec 1 c à s d'eau et la faire cuire 3min au micro-onde (selon la grosseur de votre courgette). Préparer également vos céréales : Dans un récipient, mettre 1 sachet de Céréales et Saveur Alsacienne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2017

PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI

Une nouvelle semaine commence, mais pas de recette ... C'est vraiment très très rare, pour ne pas dire jamais, que je ne publie pas de recette sauf si le blog est en pause pour raison de vacances ... Pourquoi alors ? Tout simplement parceque ce week-end, après une sortie samedi à Zodio Metz, nous nous sommes penchés tous les deux sur un concours culinaire ! Papoune cuisinait, je faisais son commis et je notais sur une feuille le moindre détail, et en plus je prenais les photos. Non, ce n'est  pas moi mais Papoune qui s'est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PRICEMINISTER

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous fais découvrir deux nouveaux partenaires. Un nouveau partenariat, et comme l'autre jour, c'est un partenariat dont je suis très fière car je suis la toute première bloggeuse culinaire à representer leurs champagnes ! Il s'agit de MARCOULT MICHEL Francis et Julien… Ce sont un père et un fils passionnés et complémentaires. L’Exploitation familiale a été fondée en 1967 par le père de Francis: Michel MARCOULT. Récoltant manipulant depuis 3 générations ils ont toujours élaboré leurs champagnes à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2017

MA TABLE DE PÂQUES 2017

Cette année était exceptionnelle car comme je n'ai toujours pas reçu ma nouvelle salle à manger, donc pas de table ... je n'ai  pas réalisé de table spéciale pour Pâques ! Je me rattraperai l'année prochaine ! Mais lorsque ma petite fille m'a montrée des jolis ronds de serviettes en forme de lapin et de poule qu'elle a décorés et peinturés avec ses petites mimines j'ai voulu les mettre en valeur ! J'ai alors créé cette table en toute simplicité ! Place aux photos :     Merci à Lucie pour ses... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2017

AGNEAU DE PÂQUES BIEN DODU ...

Je vous livre mon dessert de dimanche soir, jour de Pâques. Demain vous aurez mon entremet réalisé le lundi de Pâques. J'avais envie de faire un gâteau dans mon moule en forme d'agneau et je l'ai accompagné d'une salade de fruits frais. J'ai trouvée la recette sur le net.   Préparation: 10minCuisson : 45min environ Ingrédients : 4 oeufs - 100g de farine - 60g de beurre - 125g de sucre Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez soigneusement votre moule. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez-le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,