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L'autre fois, j'ai craquée sur cette jolie salade bourrée de saveurs !

Je l'ai réalisée un dimanche midi et servie en entrée.

Temps de préparation : 10min

Cuisson : 0min

Pour 2 parts :

Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 à 3 filets de sardine à l'huile de très bonne qualité - le jus d'un demi citron jaune - ciboulettes - 1 branchette de thym frais - 3 ou 4 branches de persil - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1 pincé de piment de Cayenne - sel et poivre 5 baies - 1 tomate pour le décor.

Commencez par ciseler très finement vos herbes et hacher l'ail et l'échalote, effeuiller le thym. Ouvrez l'avocat, ôtez le noyau et citronnez aussitôt.
Récupérez la pulpe à la cuillère.
Ajoutez alors les herbes et aromates et le piment de Cayenne. Mélangez. Salez et poivrez. 
Parsemez d'un peu de zeste de citron vert râpé très finement.

Prélevez 3 filets de sardines qui marinent depuis au moins 5-6 jours.

Hachez-les finement ainsi que quelques ingrédients de la marinade.
Incorporez-les à l'avocat.
Le mélange doit être homogène, mais sans être en purée.

Disposez dans des petites verrines ou dans les coques d'avocat.

Décorez de ciboulette et d'un morceau de tomate pour la couleur.

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Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc

Verdict : Une très bonne entrée que je referai avec plaisir lorsque j'aurai des invités !

Passsez une excellente journée et à demain !