SALADE D'AVOCAT AUX SARDINES A L'HUILE
Je suis abonnée à la newsletters de Ptit Chef donc tous les jours je reçois le menu du jour.
L'autre fois, j'ai craquée sur cette jolie salade bourrée de saveurs !
Je l'ai réalisée un dimanche midi et servie en entrée.
Temps de préparation : 10min
Cuisson : 0min
Pour 2 parts :
Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 à 3 filets de sardine à l'huile de très bonne qualité - le jus d'un demi citron jaune - ciboulettes - 1 branchette de thym frais - 3 ou 4 branches de persil - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1 pincé de piment de Cayenne - sel et poivre 5 baies - 1 tomate pour le décor.
Commencez par ciseler très finement vos herbes et hacher l'ail et l'échalote, effeuiller le thym. Ouvrez l'avocat, ôtez le noyau et citronnez aussitôt.
Récupérez la pulpe à la cuillère.
Ajoutez alors les herbes et aromates et le piment de Cayenne. Mélangez. Salez et poivrez.
Parsemez d'un peu de zeste de citron vert râpé très finement.
Prélevez 3 filets de sardines qui marinent depuis au moins 5-6 jours.
Hachez-les finement ainsi que quelques ingrédients de la marinade.
Incorporez-les à l'avocat.
Le mélange doit être homogène, mais sans être en purée.
Disposez dans des petites verrines ou dans les coques d'avocat.
Décorez de ciboulette et d'un morceau de tomate pour la couleur.
Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc
Verdict : Une très bonne entrée que je referai avec plaisir lorsque j'aurai des invités !
Passsez une excellente journée et à demain !