ENTREMET 3 CHOCOLATS
Voici le dessert réalisé le lundi de Pâques il y a deux ans.
Je vous fais remonter la recette pour Pâques qui approche comme cela si vous chercher encore votre dessert ...
Source : Recette donnée par "La boutique d'Alex"
Pour un cercle de 24x 6cm
Ingrédients : 600g de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 125g de chocolat au lait - 150g de chocolat blanc - 100g de praliné noisettes - 100g de gavottes écrasées
Prise au frigo entre chaque mousse :
- mousse chocolat noir : 10min
- mousse chocolat au lait : 30min
- mousse chocolat blanc : 2h
Etape 1 :
Mélanger le praliné avec la gavotte écrasée.
Etaler au fond du cercle et mettre au froid.
Etape 2 :
Monter 200g de crème liquide en chantilly.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou sur 2° sur la plaque à induction.
Incorporer le chocolat tiède dans la chantilly en soulevant la masse délicatement.
Etaler cette mousse sur le fond praliné, lisser et remettre au réfrigérateur.
Etape 3 :
Monter 200g de crème liquide en chantilly.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou sur 2° sur la plaque à induction.
Incorporer le chocolat tiède dans la chantilly en soulevant la masse délicatement.
Etaler cette mousse sur le fond chocolat noir, lisser et remettre au réfrigérateur.
Etape 4 :
Monter 200g de crème liquide en chantilly.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou sur 1° sur la plaque à induction.
Incorporer le chocolat tiède dans la chantilly en soulevant la masse délicatement.
Etaler cette mousse sur le fond chocolat lait, lisser et remettre au réfrigérateur.
Parsemer de copeaux de chocolat noir ou décorer à votre guise !
Servir au bout de 6h minimum de réfrigération.
Que boire avec ? Un verre de Maury
Bonne journée et à demain !