31 mars 2017

ASSIETTE DE FOIE GRAS DE CANARD, FLEUR DE SEL AU PIMENT D'ESPELETTE ET POUSSES GERMEES

Un grand titre pour une recette très simple ! Ayant vendu ma salle à manger mais toujours reçu  les nouveaux meubles je ne peux donc pas faire de décoration de table pour Pâques comme les autres années ! Je vais donc à la place vous présenter des recettes que vous pourrez réaliser à Pâques ! Source : invention de nous deux papoune ... une recette sans recette ... Dans une assiette, disposer une tranche de foie gras, un peu de fleur de sel au piment d'Espelette, 1 ou 2 tranches de pain de campagne grillées, des pousses germées... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2017

PAPILLOTE DE LIEU NOIR AU CITRON ET PETITS LEGUMES

Encore une recette WW faite la semaine dernière. Cette semaine c'est les vacances tout les deux papounes alors le livre WW est un peu de côté mais je le ressortirai dés lundi !!! Dans cette recette il fallait du filet de maquereau mais n'en ayant pas trouvé je l'ai remplacé par du filet de lieu noir. Source : 100 recettes WW Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 pommes de terre de même calibre (400g) - 4 carottes - 3 citrons - 4 gousses d'ail - 4 c à s de coriandre ciselée - 4 filets de lieu noir de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2017

CREVETTES AU CURRY VERT THAÏ ET NOUILLES COREENNES

Nous profitons de notre semaine de vacances pour rénover la chambre de notre petite fille (c'est surtout papoune ...) mais aussi pour cuisiner et mettre à l'honneur les produits de nos partenaires. Cette recette qui suit a été faite hier soir.  Nous avons pris la recette  du pot de curry vert, et en accompagnement des nouilles coréennes d'un autre partenaire. La recette est pour 4 personnes, nous avons fait la moitié mais je vous la donne pour 4 personnes. Crevettes au curry vert Thaï Préparation : 5minCuisson : 15min ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2017

GRATIN D'ANANAS A LA NOIX DE COCO

Un dessert pour ce mardi ?  Voici un gratin réalisé par Papoune un jour que je travaillais. J'aime beaucoup la noix de coco et l'ananas et ce duo se marie très bien ! Pour mieux apprécier ce gratin, je vous conseille d'acheter un petit ananas Victoria. Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20min ingrédients : 1 ananas frais - 4 c à s de cassonade (60g) - 3cl de rhum ambré - 2 c à c de noix de coco râpée - 1cl de lait coco - 2  c à c de margarine à 60% Préchauffer le four à 210°C. Sur une planche peler... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2017

FLAN DE RATATOUILLE

J'ai réalisé ces petits flans de ratatouille afin de finir une précédente ratatouille cuisinée pour accompagner un rôti de boeuf. J'ai récherché plusieurs recettes sur le web et j'ai fait un mélange avec ce dont j'avais sous la main ! Je me suis servi de mon moule à muffins. Pour 12 petits flans :Préparation 10minCuisson : 35 min environ à adapter selon la grosseur de vos moules à muffins. Ingrédients : 400g de ratatouille maison - 50g de parmesan en copeaux - 1 pointe de curry en poudre - 20cl de crème allégée et 10cl de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 mars 2017

AIR BLOCK

Bonjour, aujourd'hui je me permets de vous parler de mon partenaire reçu il y a 1 mois environ. Il s'agit de AIRBLOCK. Airblock est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide).  Il vous propose des solutions simples, naturelles, efficaces et économiques pour mieux conserver, manger sain et frais, gâcher moins et faire des économies. Je vous en reparle aujourd'hui car j'ai été bluffée et enchantée par leur boite et leurs sachets... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2017

CREMES D'ENDIVES AUX FRUITS DE MER

Il fait meilleur ces jours-ci, le printemps est bien là ! Tout du moins dans les Vosges ... mais le soir, la fraîcheur arrive vite alors un bon velouté trouve encore sa place sur notre table ! Toujours une recette Weight Watchers ... J'ai remplacé les calamars, moules et crevettes par un paquet de mélange de fruits de mer surgelés Source : 100 recettes W.W Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 30min Ingrédients : 3 belles endives - 40cl de bouillon de volaille dégraissé - 20cl de crème fraîche allégée - 4 c à c de beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2017

FRAICHEUR D'ORANGES A LA CANNELLE

La saison des agrumes va bientôt finir pour laisser la place aux nouveaux fruits du printemps ! Les mandarines ne sont plus très bonnes mais les oranges sanguines, plus colorées et riches en antioxydant que les oranges normales sont encore bonnes et pleines de jus. Un dessert réalisé avec ces oranges sanguines. Source : maxi cuisine n°115  Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 2min Repos : 1h15 Ingrédients : 4 grosses oranges - 2 oranges à jus - 5cl d'eau de fleur d'oranger - 1 bâton de cannelle Presser les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2017

TARTE MEXICAINE

Après ma petite entorse de hier avec mon magret de canard laqué je  reviens à mes recettes weight watchers! Ce livre est super bien fait et donne envie de poursuivre mon régime car je n'ai pas faim en sortant de table et de plus Papoune peut lui aussi manger comme moi pour certaines recettes dont celle d'aujourd'hui.   Source : 100 recettes Weight Watchers Pour 6 personnes (je me suis réchauffée le reste le lendemain)Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 1 pâte feuilletée allégée - 1 boite de tomates pelées et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 mars 2017

MAGRET SAUCE CANARD LAQUE

Cette recette n'est pas lignt aujourd'hui mais il faut bien cuisiner pour Papoune qui lui n'est pas au régime ... Comme accompagnement j'ai fait du riz pour mon homme et pour moi des haricots verts cuit à la vapeur. Pour cette recette j'ai utilisé le pot de mon fidéle  partenaire AYAM. Source : Ayam Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 1 magret de canard de  250g environ - 1 pot de 185g de sauce canard laqué AYAM - haricots verts - riz Quadriller le côté gras du magret en incisant à l'aide... [Lire la suite]