Cette recette n'est pas lignt aujourd'hui mais il faut bien cuisiner pour Papoune qui lui n'est pas au régime ... Comme accompagnement j'ai fait du riz pour mon homme et pour moi des haricots verts cuit à la vapeur.

Pour cette recette j'ai utilisé le pot de mon fidéle  partenaire AYAM.

Source : Ayam

Pour 2 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 1 magret de canard de  250g environ - 1 pot de 185g de sauce canard laqué AYAM - haricots verts - riz

Quadriller le côté gras du magret en incisant à l'aide d'un couteau.

Dans une poêle, faire cuire sur  le côté gras jusqu"à ce qu'il soit bien grillé (4/5min).

magret de canard, sauce canard laqué-8002

Puis placer le magret dans un plat avec le gras tourné vers le dessus. Le badigeonner avec la moitié de la sauce canard laqué. 

Mettre au four à 200°C 5 à 7min.

Sortir le plat du four et badigeonner à nouveau le magret avec le reste de la sauce. Remettre au four 5 min à 200°C.

Couper le magret en tranches et les disposer dans les assiettes.

Servir avec l'accompagnenemt de votre choix : ris, pâte, purée, légumes.

Utiliser la sauce restante du plat au four pour assaisonner l'accompagnement.

magret de canard, sauce canard laqué-8009

Que boire avec ? Un Bourgogne rouge

Verdict : La sauce canard laqué est vraiment délicieuse. Idéale si vous avez du monde à l'improviste bien sûr il vous faudra aussi le magret !

Partenaire pour cette recette :

- AYAM pour le pot de sauce canard laqué

 

Bon mercredi à tous et toutes !