750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 mars 2017

L'EPREUVE SUCREE

Vous avez aimé hier mon reportage sur l'épreuve salée ?

Aujourd'hui, c'est au tour de l'épreuve sucrée.

Après l'épreuve salée, les candidats ont décompressés devant un petit repas froid ( plateaux de charcuterie, plateaux de fromage et desserts le tout accompagné d'un petit verre de vin blanc d'Alsace ou pinot noir d'Alsace et tout cela préparé par les collaborateurs du magasin.

Pour l'épreuve sucrée, le groupe qui avait passé le 1er à l'épreuve salée est passé en second.

Le temps imparti cette fois était de 3/4h avec 5 minutes de réflexion. Toujours le joker de 3min.

Les ingrédients imposés étaient : l'orange sanguine et le citron cédrat.

Passons au reportage photos :

C'est parti pour 3/4 d'heure ... Allez Papoune !

les toqués 2017-7873g

Julien et Sandrine en pleine discussion ... mais que disent-ils ?

les toqués 2017-7874

Papoune pése quelque chose ... mais quoi ? J'ai pas pu voir ...

les toqués 2017-7875

Houlala Papoune ...  4 membres du jury se penchent sur toi !!!

les toqués 2017-7876

Allez on se redresse mais nous, nous continuons à te regarder !!!

les toqués 2017-7877

Utilisation du Cointreau ! Tu as raison Papoune l'orange sanguine se marie bien avec le Cointreau ...

les toqués 2017-7879

les toqués 2017-7880

Mes oranges sont prêtes, je les mets dans une petite caissette et je poursuis  !

les toqués 2017-7882

Papoune râpe du zeste de cédrat qui parfumera sa mousse au chocolat sous l'oeil interressé de Sandrine ...

 les toqués 2017-7884

Papoune est seul, le jury fait le tour des autres candidats ...

les toqués 2017-7886

Mais pas pour longtemps ... voici Jeff qui revient ...

les toqués 2017-7887

Mais Papoune ne se laisse pas destabiliser !

les toqués 2017-7892

Je devine ce qui se passe dans sa tête : "oranges faites, zestes également, citron cédrat en cours ... que me reste t'il  à faire ?

les toqués 2017-7893

Préparons la crème chantilly ...

les toqués 2017-7895

les toqués 2017-7897

Jeff vient aux nouvelles ... la balance de Papoune ne fonctionne plus !

les toqués 2017-7898

Pas de panique, Jeff lui en apporte une autre, ouf !

les toqués 2017-7899

Voyons voir si ma chantilly prend ...

les toqués 2017-7900

Papoune regarde si les zestes qu'il fait confire sont prêt ! Et toujours sous le regart du jury ...

les toqués 2017-7902

La chantilly est prise, Papoune fait sa mousse au chocolat

les toqués 2017-7904

Préparation du crumble 

les toqués 2017-7908

Papoune débarrasse ses fruits confits dans une barquette.

les toqués 2017-7912

Commençons le dressage des assiettes ...

les toqués 2017-7914

Il s'applique Papoune !!

les toqués 2017-7918

les toqués 2017-7919

Récupération des zestes confits

les toqués 2017-7922

Que veut dire ce regard ??

les toqués 2017-7924

Sandrine l'interroge  ... tu fais quoi ... tu as fini ?

les toqués 2017-7925

Oui ... enfin non ... j'attends que mon crumble qui est dans le four soit cuit pour continuer mon dressage !

les toqués 2017-7926

Et c'est reparti ... Papoune met sa mousse au chocolat dans les assiettes

les toqués 2017-7927

Puis les zestes 

les toqués 2017-7928

Et enfin le crumble !

les toqués 2017-7930

Petit moment de réflexion afin de voir si Papoune n'a rien oublié ...

les toqués 2017-7931

Et voilà l'assiette finie !

les toqués 2017-7933

Le chef de cuisine Pierre vient le voir "Prépares-toi c'est à toi"

les toqués 2017-7936

les toqués-2

Papoune va amener ses assiettes devant le jury !

les toqués 2017-7938

Tout le monde est bien sérieux ... alors .. alors ... c'est comment ? ai-je envie de leur demander !

Mais il va falloir attendre ... attendre ...

les toqués 2017-7939

L'épreuve salée est finie, l'épreuve sucrée également ... reste maintenant le verdict du jury !

Pour cela, revenez demain et vous aurez les résultats !

Belle journée !

Commentaires
P
merci merci merci et félicitation, bisous
Répondre
G
une jolie réalisation ça doit être bien délicieux<br /> <br /> très bonne soirée et a demain bisous
Répondre
C
Quel stress ! Mais une belle assiette , allez on croise les doigts , bravo papoune!
Répondre
M
merci pour le reportage de ce concours, bravo aussi à l'heureux gagnant. Bonne journée
Répondre
E
Bravo papoune !!! Merci pour ce très beau reportage!!! 😙😙😚😙🤗
Répondre
J
Et les résultats on les connait;) Bravo pour avoir réussi les deux épreuves. Bisous
Répondre
M
Encore un magnifique reportage avec de belles photos et les commentaires qui vont avec!<br /> <br /> Bizz
Répondre
T
très belle assiette!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
J
bravo pour les commentaires , tout bien expliqué !! et encore BRAVO AU CHEF CHRISTIAN !!!
Répondre
P
Une très belle asiette bravo Papoune
Répondre
R
une fée ce papoune FÉLICITATIONS
Répondre
P
Une jolie assiette et un super reportage.
Répondre
V
Un magnifique dessert, qui saura séduire le jury.<br /> <br /> A demain pour la suite...<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Une assiette bien équilibrée et vraiment somptueuse pour l' épreuve sucrée, elle fait très envie cette recette, encore une fois, bravo ! J'espère également que nous pourrons la reproduire... un dessert super !! Une belle journée à vous, bisous
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin