750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 mars 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

Le meilleur des mijotés ! La cuisson douce sublime la viande et les légumes, la sauce se gorge de parfums ... Sortez vite la cocotte !

Source : cuisine actuelle n°314

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 1h45

Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 400g de tomates concassées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- 1 c à s de persil plat  ciselé - 200g d'olives vertes et noires - 4 c à s de farine - 4 c à s d'huile d'olive - 20cl de vin blanc sec - sel et poivre 

Pelez, émincez les oignons et hachez l'ail. Epluchez les carottes et débitez-les en dés. Chauffez la moitié de l'huile dans une cocotte. Faites-y colorer légèrement les oignons. Ajoutez les dés de carottes, l'ail, les tomates concassées et le bouquet garni. J'ai ajouté également une petite pincée d'herbes de Provence.

jarret de veau aux olives-7661

Portez à ébullition. Placez le couvercle sur la cocotte, laissez mijoter pendant 10min sur feu doux.

Salez, poivrez, pendant ce temps, les tranches de jarret de veau. Enrobez-les de farine. Saisissez-les dans une poêle sur feu vif avec le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient colorées des deux côtés. Déposez les tranches de jarret au fur et à mesure sur les tomates dans la cocotte.

jarret de veau aux olives-7662

jarret de veau aux olives-7664

Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Transvasez dans la cocotte. Portez à ébullition puis replacez le couvercle. Laissez mijoter 1h30 sur feu doux.

jarret de veau aux olives-7665

Ajoutez les olives dans la cocotte et laissez cuire encore 15min sur feu doux. 

Servez le jarret directement dans la cocotte de cuisson après l'avoir parsemé de persil ciselé et escortez-le de pâtes fraiches.

jarret de veau aux olives-7669

Que boire avec ? Un Tavel

Verdict : Un plat encore bien de saison !

Partenaire pour cette recette : 
- PROVENCE TRADITION pour le thym et les herbes de Provence

- MANELLI pour mon tablier

jarret de veau aux olives-7659

 

 

Passez une belle journée, de plus c'est aujourd'hui la journée de la femme !!

Commentaires
P
Merci pour ton passage <3<br /> <br /> Je ne mange pas de veau, mais je verrais bien ce même plat avec des osso bucco de dinde. Ça a l'air délicieux!<br /> <br /> biz
Répondre
K
Une bien jolie recette !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
E
Encore une belle recette Choupette !!! Ton plat est un régal, bisous , douce soirée 😙
Répondre
C
ça doit être bon !!
Répondre
E
Un plat mijoté dont je raffole!
Répondre
M
Un beau plat pour ce réchauffer !!! bise
Répondre
P
Voilà une belle façon de cuisiner le jarret de veau je te souhaite une bonne journée bises Christelle
Répondre
P
Un joli plat bien mijoté. Bonne journée
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin