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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 mars 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Envie d'un dessert l'autre soir ... mais au chocolat ... qui n'a jamais eu cette envie ???

J'ai donc regardé dans mes placards et il me restait du chocolat au lait mais juste 100g ! Pas assez pour faire des moelleux alors je suis partie sur une mousse !

Source : Vahiné

Pour 4 petits verres à pieds 

Préparation : 10min
Réfrigération : 4h minimum

Ingrédients : 100g de chocolat au lait Valrhona - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu.

Incorporer délicatement les blancs.

Verser dans des verres ou verrines et réserver au frais minimum 4h.

mousse chocolat au lait-7617

mousse chocolat au lait-7618

Que boire avec ? La mousse au chocolat au lait se marie parfaitement avec du vin rouge doux plutôt « jeune » comme un bon Banyuls traditionnel, un Maury grenat, un Grand Roussillon rouge ou encore un Banyuls grand cru hors d'âge.

Verdict : Quand le chocolat vous appelle ...

Pour tous mes desserts au chocolat j'utilise toujours la marque VALRHONA !  Le Chocolat Valrhona est LA référence de nos plus grands chefs de cuisine, c'est le chocolat pour les toqués de pâtisserie.

Vous trouverez cette marque dans ma boutique fétiche : 

 LA BOUTIQUE D'ALEX

 

Passez un excellent vendredi et à demain !

Commentaires
S
Petit dessert irresistible!
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C
ha ça ! les envies de chocolat c'est irrépressible !! belle mousse bravo !!
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G
un excellent dessert et un bon biscuit pour le déguster<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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P
hummm j'adore bisous bon we
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M
Super comme dessert, je prends une coupe!<br /> <br /> Biz
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C
Çà donne vraiment envie ta mousse hummmm, gros bisous
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T
comme ça devait être bon!! bonne journée
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L
Miammm
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P
Une jolie mousse
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V
Hummm, voilà une très belle mousse.<br /> <br /> Excellente journée<br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin