28 février 2017

BEIGNETS DE CARNAVAL

Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous offre un petit beignet ! Pour mes fidéles lecteurs et lectrices vous savez que cette recette est celle que je fais tous les ans car c'est la meilleure que nous avons testée alors pourquoi changer ... Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre. Source : les bonnes recettes des régions de France Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2017

SAINT-JACQUES LUTEES ET SAUCE SAINT-JACQUES

Depuis Noël, Papoune veut faire des coquilles Saint-Jacques fraîches mais hélas, pour Noël on s'y est pris un peu tard et il n'y en avait plus sur l'étal de notre poissonnier ! Le week-end dernier, nous avions notre fille et petite fille à la maison et Papoune a pu réaliser son rêve ...  Source : invention de Papoune  Ouvrir les coquilles, réserver les noix et les corails , et mettre de côté les barbes (jeter les parties noires car ce sont les viscères). Laver puis essuyer les coquilles vides (1 par personne)  ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2017

REASSORT DE : BLOCH - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ

Pour commencer, Papoune et moi-même vous souhaitons un très bon dimanche ! Cette semaine deux fidéles partenaires m'ont renouvelés leur confiance en m'envoyant un nouveau colis ! Le premier colis m'a été envoyé par Audrey. Il s'agit de la société BLOCH avec laquelle je suis partenaire depuis plusieurs années maintenant. J'ai reçu :- 1 étui de fécule 250G- 1 étui de tapioca manioc 250g- 1 étui d'orge perlé 300g- 1 étui de céréales et saveur Alsacienne (nouveauté 2016)- 1 étui de céréales et saveur Américaine (nouveauté 2016)- 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2017

TARTE A LA COMPOTE DE POMME, POMMES ET CANNELLE

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien pour ce dernier jour de la semaine ? Aujourd'hui, un dessert ... une tarte en toute simplicité, faite avec un reste de pâte sablée et un reste de compote de pomme ! Une tarte rapide pour un dessert extra ! Préparation : 10min maxiCuisson : 40min Pour un moule de 20cm. Ingrédients : 1/2 pâte sablée - un demi bocal de compote de pommes - 3 petites pommes - cannelle en poudre Préchauffer le four à 190°C Fariner votre moule à tarte. Etaler la pâte sablée et la poser dans le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2017

MUFFINS A LA PÂTE DE PISTACHE

Je viens de m'apercevoir que je ne vous avez pas posté cette recette de muffins ... Ayant un  pot de pâte de pistache entamé dans mon frigo et comme je travaillais à 13h la semaine dernière, j'ai réalisé ces muffins pour mes collègues. Ils ont disparus très vite ... bizarre ... Préparation : 10 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 12 pièces :  280g de farine - 2 oeufs - 125g de sucre - 150ml de lait - 75g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 c à c de pâte de pistache. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2017

9 ANS DU BLOG ...

Le temps passe vraiment très très vite ! Il y a tout juste 9 ans je mettais un pied dans la blogosphère ! Jamais je n'aurais pensé aller aussi loin et aussi longtemps, et que 9 ans plus tard, je vous écrirais ces quelques lignes !! Le monde de la blogosphère est un monde merveilleux, formidable ! Il permet de tisser de très jolis liens et même derrière notre écran d'ordinateur. Papoune et moi essayons de vous faire plaisir avec nos recettes postées tous les jours et de vous donner envie de nous suivre ... Nous avons la chance... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2017

FLAN A LA PARISIENNE

Nous aimons le flan pâtissier tous les deux Papoune et pourtant j'en fais très rarement ! L'autre jour, j'en ai fait un pour notre dessert mais sans pâte et en forme de coeur pour la Saint-Valentin qui approchait ... Source : cuisine az Préparation : 15minCuisson : 45min Pour un moule de 6 personnes : Ingrédients : 175g de farine - 125g de sucre - 4 oeufs - 1l de lait froid entier - 30g de beurre fondu - 1 paquet de sucre vanillé remplacé par une gousse de vanille. Préchauffez le four à 210°C. Dans une terrine, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2017

MON MAGASIN GENERAL - MR MIN - EPICES & TOUS

 Bonjour, encore de jolies surprises dans ma boite à lettres cette semaine ! Deux nouveaux partenaires et un réassort ...  Je vous les fait découvrir sans plus tarder ! Mon magasin général : J'ai été contactée via mon blog pour représenter leur site et tester un produit phare et meilleure vente pour eux . Parlons un peu d'eux avant de vous montrer les photos : Mon Magasin Général remet le petit commerce de proximité au goût du jour ! Et du web ! Le défi de leur équipe débordante d’idées et de réunir les meilleures... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2017

ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN NAGE PERSILLEE, FEUILLETEE DE POIREAUX AU CURRY ET CREME D'EPOISSES

Bonjour, je vous poste une ancienne recette aujourd'hui, réalisée pour La Saint-Valentin mais en 2011 ! Le coktail "Filtre d'Amour" publiée pour la Saint-Valentin mardi faisait parti de ce menu de 2001.   Ingrédients : Pour 2 personnes : 24 escargots de Bourgogne - 50g de vert de poireaux - 100g de beurre  - 50g d'époisses - 3cl de vin blanc - 12.5cl de crème liquide - 1 c à c de maïzena - 1 gousse d'ail - Persil - curry Préparation : 1/ Réaliser des nids en pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2017

MINI-TOURTES A LA TERRINE DE SANGLIER AUX AIRELLES ET AU THYM

Lorsque j'ai vu cette belle idée sur le blog de "la cuisine de Jackie" j'ai eu trop envie de faire de même ! J'ai donc réalisé à mon tour, ces jolies et bonnes petites tourtes dimanche dernier et je les ai servies à l'apéritif. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai suivi à la lettre le déroulé ! Préparation : 10 mnCuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 terrine de sanglier aux airelles et au thym - de la salade mesclun Je n'ai pas de moules à mini-tourtes alors j'ai pris celui à muffins.   ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,