Des gaufres aujourd'hui mais des gaufres salées, cela change et c'est idéal pour un dimanche soir ! Pour les réaliser j'ai utilisé le gaufrier de mon partenaire FRIFRI et les plaques à gaufres.

Source : magazine femme actuelle

Pour 4 personnes :

Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 8 tranches de viande des grisons - 8 tranches de fromage à raclette 

Accompagnenemt : salade mélangée - 6 pétales de tomates séchées - 2 c à s d'huile - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre

Déroulez les 2 pâtes feuilletées sur le plan de travail. Dans chacune d'entre elles, découpez 4 rectangles adaptés à la taille des empreintes de votre gaufrier. 
Sur ces 4 rectangles, déposez des tranches de viande des grisons et de fromage à raclette.

 

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Humidifiez les bords de la pâte.

Posez dessus les autres rectangles de pâte. Pincez les bords pour bien les souder.

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Huilez légèrement le gaufrier et faites cuire les gaufres 5min environ.

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Lavez votre salade. Coupez les tomates séchées en fines lanières.
Dans un bol, émulsionnez l'huile avec le vinaigre. Salez, poivrez.

Ajoutez la salade et les tomates séchées.

Mélangez délicatement. Proposez les gaufres avec cette salade.

 

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Que boire avec ? Un rosé

Verdict : Cette recette est de loin la meilleure que l'on vous ai proposée car même après avoir bien soudre les bords de la pâte, à la cuisson le fromage est tout de même ressorti ce qui a donné des gaufres très séches !

Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI  pour le gaufrier et les plaques à gaufres