750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 février 2017

FINGERS DE PIEDS DE COCHON CROUSTILLANTS

Je ne connaissais pas les fingers de pieds de cochon et Papoune m'en a fait l'autre soir !

Moi qui n'aime pas d'ordinaire les pieds de cochon ... cuisinés ainsi j'ai adoré !!

Tu peux en refaire quand tu veux Papoune ! 

Source : Papoune s'est basée sur une recette trouvée dans le magazine fémina  mais il y a mis sa petite touche personnelle ! 

 Pour 6 personnes :

Préparation : 45min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 12h

Ingrédients : 1 beau bouquet de persil plat - 6 pieds de cochon cuits - piment d'Espelette - 3 oeufs - 80g de farine - 120g de chapelure - 40g de beurre - 5cl d'huile de tournesol

Lavez et hachez le persil. Si les pieds de cochon sont froids, déposez-les dans une assiette et faites-les tiédir 2 min au micro-ondes. 
Désossez les pieds de cochon encore tièdes en veillant à retirer les petits os et cartilages. 
Hachez la chair.
Mélangez-la dans un récipient avec le persil et un peu de piment d'Espelette.

Chemisez un plat à bords hauts ou un bac en plastique de papier film. Remplissez-le avec la préparation et lissez la surface avec une cuillère.

Placez 12h au réfrigérateur (la gélatine naturelle des pieds de cochon va faire durcir la préparation).

Démoulez délicatement, puis coupez des bandes de 12cm de long sur 1,5cm de large environ. 
Battez les oeufs dans un plat creux. Passez les fingers de pieds de cochon dans la farine, dans l'oeuf battu puis la chapelure.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. 
Quand le mélange crépite, déposez les fingers panés et faitest-les dorer de 4 à 5min de chaque côté sur feu moyen.

Egouttez-les sur un papier absorbant.

La petite touche de Papoune :

Préparer au siphon une chantilly salée en mélangeant 25 cl de crème liquide + 2 cs de ciboulette hachée  + 2 cs de persil haché + 2 cc de baies roses écrasées et 1 cc de sel fin. Ajouter 2 cartouches de gaz. Agiter et réserver au frigo.

Préparer la chapelure en mixant finement 4 noix, 1 tranche de jambon de Bayonne, 4 cs de persil et 2 cs de chapelure. Ajouter 1 cc de piment d'Espelette, remixer 30 sec et réserver.

Flingers de pieds de cochon croustillants-6234

Passer 2 tranches de jambon de Bayonne au micro-ondes entre 2 feuilles de papier absorbant pour faire des "chips" de jambon.

En émietter une et réserver l'autre.

Cuire 1 oeuf mollet par personne (6 min. à frémissement). Ecaler les oeufs et les paner à l'anglaise (farine puis oeuf battu assaisonné puis chapelure au jambon). renouveler l'opération pour obtenir une belle coque de panure. 

Frire les oeufs à 160° pendant 30 à 45 sec. Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir 2 Fingers par personne  avec 1 oeuf mollet frit en chapelure de jambon. Ajouter  la chantilly et des brisures de chips de jambon.

 

Flingers de pieds de cochon croustillants-6243

Flingers de pieds de cochon croustillants-6244

Flingers de pieds de cochon croustillants-6247

 

Que boire avec ?  1 cru du beaujolais (Chénas, Morgon)

Verdict ? Je vous l'ai dit au début de la recette je n'aime pas les pieds de cochon mais fait de cette façon j'en reveux !!!

  Nous vous souhaitons un très bon lundi !

Commentaires
L
ça me plait beaucoup ça, merci
Répondre
M
une très belle assiette, j'aime beaucoup les pieds de cochon mais préparés de cette façon cela devient un plat gastronomique. merci pour le partage de cette recette. bonne soirée
Répondre
M
Quelle superbe assiette, on a envie de tout manger tout de suite!<br /> <br /> Biz
Répondre
C
moi non plus je n'aime pas les pieds de porc mais je vais essayer puisque mon mari les aime , peut être que je vais me convertir !!
Répondre
C
ça doit être super bon ! <br /> <br /> merci pour le partage <br /> <br /> bizzz et bonne journée
Répondre
C
c'est joli mais je passe ...;-)
Répondre
P
Je n'aime pas les pied de porc mais bravo à Papoune<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
A
Bravo Papoune, jamais goûté cette recette qui me semble délicieuse !<br /> <br /> Merci de ce gourmand partage !<br /> <br /> Bonne journée :)
Répondre
R
j'adore les pieds de cochon belle idée super papoune biz àvous 2
Répondre
M
J'adore les pieds de cochon en vinaigrette mais là je ne connais pas mais ça me semble bien bon ! Superbe recette appétissante. Bises
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin