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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 janvier 2017

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS
Aujourd'hui, une autre recette qui faisait partie des fêtes de Noël et de Nouvel-an. C'est Papoune qui a cuisiné ces pigeons. Source : sur une idée d'Objectif Top Chef Désosser les pigeons . Les saler et poivrer et réserver au frais. Préparer le jus de...
10 janvier 2017

MA TOUTE PREMIERE PÂTE FEUILLETEE MAISON

MA TOUTE PREMIERE PÂTE FEUILLETEE MAISON
Etant en repos jeudi dernier, j'ai eu envie de galette ! C'est la période me direz-vous ! Et là, j'ai pensé à ma fille qui m'avait dit à Noël que je devrais faire ma pâte feuilletée maison pour ma prochaine galette ! J'en ai posté une déjà sur mon blog...
9 janvier 2017

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES
Ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de Noël. C'est Papoune qui l'a cuisiné et sa fille et petite fille ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel Source :Saveurs HS n°26 mais dans la recette c'était une poularde,...
8 janvier 2017

CHATAIGNES-COCKTAIL

CHATAIGNES-COCKTAIL
Voici le dernier cocktail de l'année 2016 inventé par Papoune ! Nous l'avons dégusté le 31 décembre à 17h30 (précis !) car après nous partions réveillonner chez mes parents avec mon frère. Le prochain cocktail sera forcément le 1er de l'année 2017 ......
7 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS
Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez...
6 janvier 2017

JOUE DE BOEUF ROSSINI

JOUE DE BOEUF ROSSINI
Comme je vous l'ai annoncé dans mon article pour vous présenter mes meilleurs voeux, je vous poste mes recettes réalisées à Noël et nouvel-an et ensuite le blog prendra une semaine de repos bien méritée du 15 janvier au 22 janvier quand toutes mes recettes...
5 janvier 2017

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER
Je vous présente aujourd'hui ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache...
4 janvier 2017

HUITRES A L'ORANGE ET AU PIMENT

HUITRES A L'ORANGE ET AU PIMENT
Une autre façon de déguster les huîtres : nous avons le jour de Noël servi des huitres natures et des huîtres à l'orange et au piment. J'ai bien aimé cette façon mais c'est tout de même les natures que je préfére ! Source : magazine Saveurs HS n°26 Préparation...
3 janvier 2017

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL
Aujourd'hui une très belle brioche réalisée par ma fille le jour de Noël pour accompagner le déballage des cadeaux apportés dans la nuit par papa Noël ... nous avions tout prévu le soir du réveillon avec Lucie, avant d'aller au lit, elle a déposé au pied...
2 janvier 2017

PETIT TARTARE DE SAINT-JACQUES, CITRON VERT, CLEMENTINE ET CAVIAR

PETIT TARTARE DE SAINT-JACQUES, CITRON VERT, CLEMENTINE ET CAVIAR
Bonjour, vous avez passé une bonne fin d'année ? Pour ceux ou celles qui n'ont pas eu(es) le temps de venir sur notre blog hier, je vous reformule tous nos souhaits de bonheur et de santé surtout pour cette nouvelle année qui commence ! Nous vous remercions...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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