31 janvier 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS

Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ... Je l'ai fait le jeudi avant Noël pour les 3ans de notre petite fille Lucie. Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 100g de beurre - 100g de chocolat noir - 150g de crème de marrons - 3 oeufs - 1 c à s de farine. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2017

BAVAROIS PUREE DE GRIOTTES - MOUSSE CHOCOLAT BLANC

Je vous ai montré hier mes nouveaux partenaires dont Ker Cadelac. Le coli contenait des paquets "mon gâteaux" pour participer à leur concours. Je participe tous les ans depuis plusieurs années à ce concours. Cette année j'ai choisi de faire un bavarois. Pour cela, je me suis basée sur ma recette de bavarois passion-coco mousse au chocolat blanc de notre blog et je l'ai adaptée avec leur gâteau au chocolat. Une importance est accordée à l'esthétique de la recette, elle devra séduire les yeux, avant de délecter les papilles !! ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2017

KER CEDELAC - AIRBLOCK - COMPTOIR DE LISE

Aujourd'hui je vous fais découvrir tous les jolis colis reçus pendant notre pause du blog.  Ces jolis colis proviennent de mes partenaires réguliers mais aussi de nouveaux partenaires. C'est encore un peu Noël pour nous deux ...   Le 1er  colis provient de  mon fidéle partenaire KER CADELAC. Comme plusieurs années maintenant, je participe tous les ans au concours spécial bloggeurs avec ker cadélac. Ce colis était donc pour le concours 2017. Je vous posterai un autre jour ma création. Ce colis contenait : -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2017

GAGNER UN VOYAGE CULINAIRE A SINGAPOUR POUR 2 PERSONNES ...

Bonjour ... aujourd'hui pas de recette mais un super concours pour vous, mes fidéles lecteurs et lectrices ! En effet, je suis partenaire avec les produits AYAM depuis plusieurs années maintenant. La marque AYAM fête cette année ses 125 ans d'existence!!  Un concours spécial « AYAM 125 ans » est organisé pour l'occasion! L'objectif est de faire gagner à nos fans des tabliers AYAM et surtout pour l'un d'entre eux : un voyage à Singapour pour 2 personnes !! Aujourd'hui, Gaspard me donne la possibilité de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2017

REBLOCHON EN CROÛTE

Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal ! J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal ! J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette. Source : CVF Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine Préchauffer le four à 210°C. Gratter au couteau la croûte du reblochon. Dans un bol, battez le jaune... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2017

RÔTI DE SANGLIER VERSION RAPIDE ...

 Je me suis aperçue hier que je ne vous avais jamais posté cette recette inventée par Papoune juste avant Noël. Comme c'est Papoune qui l'avait inventée j'étais bien obligée d'attendre qu'il rentre du travail pour me dicter le déroulement ...Voilà, c'est fait ! Préparation et cuisson :  5 à 6 heures avant la cuisson, il faut faire mariner le rôti de sanglier (1kg environ)dans une petite terrine avec émincée,1 petite échalote émincée,  1 petite carotte coupée en mirepoix, 1 peu de vert de poireau émincé, 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2017

VELOUTE DE CHÂTAIGNES

Aujourd'hui, je vous propose un velouté avec un fruit que j'aime beaucoup et que l'on peut utiliser aussi bien dans un plat salé que dans un dessert ... je nomme : la châtaigne ! Sous sa bogue pleine de piquants se cache un petit fruit plein de douceur et de saveurs. Châtaigne et marron ? Tous deux ne sont qu'un seul et même fruit mais proviennent de deux arbres distincts : du châtaignier sauvage pour la châtaigne, d'un arbre greffé par l'homme pour le marron.Vous pouvez les différencier une fois épluchés : la châtaigne, de forme... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2017

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES

Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour faire un tour sur vos jolis blogs ! J'avoue que même si j'y passe assez régulièrement, le temps me manque pour mettre des commentaires à tous ! Et vous, avez vous fait de nos recettes ? Aujourd'hui, je commence par une recette faite un peu avant Noël mais je n'avais pas eu le temps... [Lire la suite]
14 janvier 2017

PAUSE DU BLOG BIEN MERITEE ...

Bonjour à toutes et à tous ! Je ne vous publie pas de recettes aujourd'hui mais juste un article pour vous annoncer que nous prenons une semaine de pause du blog bien méritée ! Je vous ai posté toutes nos recettes faites pour les fêtes de fin d'année ou presque ... j'en ai encore 3 sous le coude mais qui peuvent très bien encore se faire durant le mois de janvier ou  février !  Pendant cette semaine nous serons tout de même tous les deux au travail mais cette pause va nous permettre de mettre nos estomacs à la diète ...... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël. Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël :  ICI. Préparation :10min  Attente : 1h Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,