Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal !

J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal !

J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette.

Source : CVF

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min

Cuisson : 15min

Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine

Préchauffer le four à 210°C.

Gratter au couteau la croûte du reblochon.

Dans un bol, battez le jaune d'oeuf à la fourchette avec une pincée de sel et 1 c à s d'eau.

Etaler la pâte. Poser le reblochon dessus.

Reblochon en croûte-7075

 L'enfermer dans la pâte en soudant les jointures au jaune d'oeuf.

Retourner l'ensemble sur la plaque pour les coutures ne soient pas visibles.

Badigeonner la surface de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Reblochon en croûte-7076

Enfourner pour 20min, il faut que la pâte soit bien dorée.

Déguster chaud avec une salade vierge et de la charcuterie.

Reblochon en croûte-7079

Reblochon en croûte-7080

Que boire avec ? Une Roussette de Savoie

Verdict : j'adore !!! Mais j'avais pas bien soudé mes bords alors le reblochon c'est un peu étalé sur ma plaque !

Nous vous souhaitons une très belle journée !