Vous m'avez suivi hier pour ma pâte feuilletée maison alors aujourd'hui je vous livre la recette de ma galette !

J'ai pris également la recette d'Antoine le meilleur pâtissier !

Je vous donne ses proportions sachant que moi j'ai divisé en deux. De ce fait, il me reste de la pâte feuilletée pour une tarte !

Ingrédients : 700g de pâte feuilletée maison - 180g de sucre roux - 180g de poudre d'amandes - 40g de fécule de maïs - 60g de pâte de pistaches - 2 oeufs - 180g de beurre température ambiante.

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Pour un cercle de 28cm.

Mettre le beurre et le sucre dans votre robot et mélanger à la feuille.

Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena.

Ajouter ensuite les deux battus (en garder environ 2 c às pour dorer votre galette).

Ajouter la pâte de pistache et mélanger l'ensemble.

Transférer le tout dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

Etaler votre pâte feuilletée afin d'obtenir 2-3cm d'épaisseur.

Poser le cercle est découper deux ronds dans la pâte.

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Poser un rond  sur un tapis silicone et y poser la crème d'amande-pistache en commencant par le centre, en forme d'escargot.

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Laisser 2cm au bord afin de souder l'autre cercle.

Etaler la frangipane avec une cuillère et poser une féve.

Imbiber le tour de la pâte avec de l'eau.

Recouvrir du second cercle.

Ajuster bien les bords et souder les deux pâtes en appuyant bien avec les doigts.

Faire un trou au centre avec un couteau puis faire une spirala.

Découper la pâte avec la pointe du couteau tout autour.

Badigeonner avec l'oeuf.

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Enfourer dans le four préchauffé à  180°c pendant 30 à 35min.

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Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : ma galette n'est pas très jolie à la vue mais la frangipane et surtout la pâte feuilletée maison qui était une première pour moi était très bonne !

Nous vous souhaitons un très bon mardi et rendez-vous demain ici-même !